※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

化学流産で初期胚移植を考えています。初めての経験で不安です。効果的な対策はありますか?

本日再判定日で、化学流産になりました。
稽留流産、化学流産を経験しており今まで6回移植しております。

転勤の都合で通院できる期間が限られていまして、初期胚が2つ残っており、次回1つ移植するとこになりそうです。

今まで胚盤胞しか移植したことがなく、初期胚は初めてです。
確率は下がりますが、今まで胚盤胞でチャレンジして、初期胚で妊娠できた方っていらっしゃいますか?

葉酸サプリ服用や、身体を冷やさないなど、できることはありますでしょうか?藁にもすがる思いです😢

コメント

ma

胚盤胞2回移植して、妊娠せず、3回目に初期胚2個同時に移植して、妊娠しました。
その後、2人目が欲しくて、残っていた胚盤胞を移植しましたが、妊娠しませんでした。

私の場合は初期胚の方が妊娠しやすかったみたいです!

妊娠した時はよもぎ蒸しに行ったり、リンパマッサージに行きました!

• A

A

コメントありがとうございます!
    悩みに悩んで、採卵をすることにしました。今順番待ちしてるところです。
    採卵がうまく行かなくても、初期胚があるので、少し気持ちにゆとりがあります。
    希望が持てるお話が聞けてよかったです。

• 12月1日