※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの顔がママにそっくりな場合、体型もママに似ますか?子どもの顔、…

子どもの顔がママにそっくりな場合、体型もママに似ますか?子どもの顔、輪郭、髪質、肌質、すべて母親似です。骨格を含めた体型の特徴(背が低い、足が短い、なで肩、おしりが大きい等)も似ますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

参考になるかわからないのですが私が顔は父似で体型は母似です😂
足のラインとか母と同じで笑えるくらい💦
ちなみにうちの子は上が男の子、下が女の子ですが足のラインが私とそっくり😭

顔は上がパパ、下が私です!

ハナハナ

どうでしょうか…?うちの娘は顔は私そっくりですが、体型は夫に似てます。私は胴長短足デブですが、夫は足も長くて、スリムです。私は運動苦手ですが、夫と娘は運動好きです。
ただ、私が蕁麻疹もちで、娘もそれを受け継いでそうです🥲

夫婦それぞれの色んな要素を受け継いでるのかと思います。息子は、お義父さんにそっくりなので、おじいちゃんおばあちゃんの隔世遺伝もありそうですね!

はじめてのママリ

息子ですが顔・輪郭・髪質や肌質は私似です😊
ですが、骨格は旦那に似てるのか背が低いので全てではないですね🤔💦

ママリ

必ずしもそうとは限らないかと!
夫は両親が背が小さく小太りな体型なのに、背が高くてスリムです!祖父からの隔世遺伝らしいです!
こればかりはもはや運ですよね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと運ですよね!運悪く似てほしくない方に似てしまいました!

• 11月13日
 もも

子供はまだ小さいので、これからの話なので分からないですが、自分と兄弟の話になりますが…
兄は父に顔がそっくり、もう1人の兄は母に顔がそっくり、私は父と母両方に少しずつ似てます。
でも兄弟3人とも、骨格はぜんっぜん両親に似てません。
両親は2人とも小柄で、父は背も低め、母も華奢で細いです。
でもその子供の私達兄弟3人は全員小柄とは程遠いです。(むしろ筋肉質でがたいがいいです)
兄2人も父の身長をゆうに超えてます。
おそらく父方、母方の祖父がそれぞれがたいがいいので隔世遺伝かな?

ちなみに旦那は顔は義母にそっくりですが、体型は義父にそっくりです。

顔が似てても体型が似るとは限らないと思います😀

はなつな

娘たちは顔は旦那に似て体型は私似、息子は顔は私似、体型は旦那似です^_^
参考までに。

ゆうな

私自身顔は母で骨格は父ですね!😆
どちらの遺伝子も入ってるからどこがどう似るという決まりはないと思いますよ!

あずきママ

全て母親が父親に偏って似るとは限らないと思います。
私は母似の顔、体型は父に似ています。

我が子が1番❤️

私自身は全て父親に似ています🙋🏻‍♀️ 顔、体型、体質、などなど☝🏻
ただ、私の娘は顔は私で体型体質は旦那なので、太ってなくて感謝してます😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべてお父様似なんですね!やっぱりそんなことがあるのですね!

• 11月13日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

でも、ファザコンなので、嬉しいです😆 決して、綺麗でも可愛くもないけど🤣

• 11月13日
優龍

私と10歳の娘は
顔と体型おんなじです。
髪質と足の臭さは
旦那似です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と体型が似ると本当に瓜二つですね、

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのコメントいただきありがとうございました!とても興味深く、いいねで返させていただきました😊
私自身のこととして、子どもはきっとすべて私似なので、意外と少数派なんだなーと感じました。色々なご意見、ありがとうございました!✨