子育て・グッズ 7ヶ月の男の子の服と寝巻きについて相談です。おすすめの服や寝間着を教えてください。写真も見せて欲しいです。 7ヶ月男の子のままです。 この時期の服がまだなくて購入予定なのですがどんなの着せてますか? 写メあったら一緒に見せてほしいです( ´͈ ᵕ `͈ ) あと寝巻きも見せてくれたら嬉しいです♡︎ʾʾ もう寝間着も長袖長ズボンでいいですよね? 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 1 男の子 服 写メ さき(9歳) コメント 2児のママ、昼までゆっくり寝たい これは今日着せてたものです 写真の連投になります 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい 家で着せてました。 上のはお出掛けしてた時のです 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい パジャマです 10月13日 さき かわいい❤︎ 結構厚着ですね! インナーも着せてるんですか? 道着はうちも持ってますw ロンパースですが( *´꒳`* ) 長袖腹巻付きの寝巻きはちょうど昨日買ったので今夜から着せようと思います❤︎ ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧ 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい こんなのみ着せてます 10月13日 さき 汗かいたりしてないんですか? 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい 1、2、4枚目は半袖コンビ着せてます パジャマは1枚だけです 1枚目は今日は寒かったので。 いつもはこんなに着せてません(^o^)/ 10月13日 さき そーですよね!笑 外寒かったですよね(´·_·`) うちも今日はひざ掛けモフモフの出しちゃいましたw 普段はもー少し薄いんですね! 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい 2日前はこんな感じでした(^o^)/ 10月13日 さき わざわざありがとうございます! ちなみにエアコンつけてますか? 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい まだ何もつけてないです(^o^)/ 部屋の中は25度あるので、丁度いい感じです(´∀`=) 10月13日 さき そーなんですね! 今朝とか寒くて迷いました:( ;˙꒳˙;): 今も20度しかなくて...。 結構動き回るしたくさん着せすぎても動きにくいし汗かくかなとか思ってしまって(´Д`) 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい 微妙ですね(>_<) 着せるなら、半袖コンビに薄手のパジャマとかですかね… 10月13日 さき ユニクロで売ってるメッシュのインナー(ノースリーブ)に寝間着写メしてくれたやつじゃ今夜は寒いですかね? 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい それでいいと思いますよ。 掛けてるのはなんですか? ブランケットであれば十分だとは思いますけど、様子見ながらバスタオルとブランケットとかの組み合わせであればいいんじゃないですか? うちはパジャマにブランケットで終わりです(´∀`=) 10月13日 さき 掛けてるのはよく皆んなが外出の時によく使ってる大判のガーゼタオルみたいなやつと、寝返りしたとき用にバスタオル、昨日はフリースのひざ掛けも足しました。 寝返りすご過ぎてどれかがかかってる感じですw 10月13日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい なるほど! 寝返りすごいならスリーパーあると便利かもですよね。 10月13日 さき そーですよね。 まだ早いかなーと思ってたんですが購入しようと思います! ありがとうございます♥︎ 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
家で着せてました。
上のはお出掛けしてた時のです
パジャマです
さき
かわいい❤︎
結構厚着ですね!
インナーも着せてるんですか?
道着はうちも持ってますw
ロンパースですが( *´꒳`* )
長袖腹巻付きの寝巻きはちょうど昨日買ったので今夜から着せようと思います❤︎
ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
こんなのみ着せてます
さき
汗かいたりしてないんですか?
1、2、4枚目は半袖コンビ着せてます
パジャマは1枚だけです
1枚目は今日は寒かったので。
いつもはこんなに着せてません(^o^)/
さき
そーですよね!笑
外寒かったですよね(´·_·`)
うちも今日はひざ掛けモフモフの出しちゃいましたw
普段はもー少し薄いんですね!
2日前はこんな感じでした(^o^)/
さき
わざわざありがとうございます!
ちなみにエアコンつけてますか?
まだ何もつけてないです(^o^)/
部屋の中は25度あるので、丁度いい感じです(´∀`=)
さき
そーなんですね!
今朝とか寒くて迷いました:( ;˙꒳˙;):
今も20度しかなくて...。
結構動き回るしたくさん着せすぎても動きにくいし汗かくかなとか思ってしまって(´Д`)
微妙ですね(>_<)
着せるなら、半袖コンビに薄手のパジャマとかですかね…
さき
ユニクロで売ってるメッシュのインナー(ノースリーブ)に寝間着写メしてくれたやつじゃ今夜は寒いですかね?
それでいいと思いますよ。
掛けてるのはなんですか?
ブランケットであれば十分だとは思いますけど、様子見ながらバスタオルとブランケットとかの組み合わせであればいいんじゃないですか?
うちはパジャマにブランケットで終わりです(´∀`=)
さき
掛けてるのはよく皆んなが外出の時によく使ってる大判のガーゼタオルみたいなやつと、寝返りしたとき用にバスタオル、昨日はフリースのひざ掛けも足しました。
寝返りすご過ぎてどれかがかかってる感じですw
なるほど!
寝返りすごいならスリーパーあると便利かもですよね。
さき
そーですよね。
まだ早いかなーと思ってたんですが購入しようと思います!
ありがとうございます♥︎