31週の検診で子宮頸管が30mmと言われ、心配になっています。毎日のウォーキングについても相談したいです。
31週の検診の時に、子宮頸管が30mmと言われました。
先生からは「30mmだけど…まぁ大丈夫!」と言われその時は気にしなかったんですが
ふと、今その言葉を思い出して検索してみると短めという投稿が目についたので少し心配になっています。
毎日1時間ほどのウォーキングをしているのですが、辞めといた方がいいでしょうか?
そう言えば最近、歩き始めるとお腹が張りますが、ゆっくりめに歩くと治るので気にせず歩いてました。
- ぼんちゃん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならやめておきます!
3児のママリン
ウォーキングはやめたほうがいいと思います!!
-
ぼんちゃん
最近ピクミンのアプリ取ったから楽しくしてたんですけど、残念です😭
- 11月13日
aomiyu
第一子のときに切迫早産で入院してて、今双子妊娠してるんですが19wで子宮頸管20mmで出産まで入院になりました。
少し動く程度だったら大丈夫と思いますけど、
ウォーキングは35~36wになった頃がいいと思います😀
-
ぼんちゃん
出産まで入院ですか…。
長いですね💧
ウォーキングは今は控えようと思います🙂- 11月13日
ぼんちゃん
やっぱり短めなんでしょうか?
ウォーキング、辞めておきます😥
退会ユーザー
毎回切迫になってたんですけど、私はいつも30週くらいから3cmになってなるべく安静にと言われて、その後さらに短くなって入院してます😂33週ならあと少し我慢したほうが安心だと思いました。
ぼんちゃん
そうなんですねー💦
もう少しで次の検診なのでドキドキです😵