子宮筋腫や子宮内膜炎、チョコレート嚢胞があり、1人目は不妊治療で授かった方が、2人目を自然妊娠した経験を聞きたいです。
2人目妊活中の方いますか?
わたしは子宮筋腫に子宮内膜炎、チョコレート嚢胞があり1人目は不妊治療で授かりました🕊🌿
2人目は自然妊娠を望んでいます。ですが、ほんとに授かれるのかと悩む毎日です。
1人目不妊治療で授かっても、2人目自然妊娠しましたって方いたらお話聞かせて下さい
よろしくお願いします
- にこ◡̈(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目はタイミング法で妊娠しました🙂二人目は、自然妊娠で化学流産→クリニックで4回程タイミング法→クリニックお休み中に自然妊娠しました😌
私の場合、排卵障害の疾患でした🐣
まき
1人目、多嚢胞のため卵胞育てる注射打ったり薬のんで、6ヶ月ほどタイミング法で病院通っていましたが、産後はホルモンが整ったのか自然妊娠しました。
最近、私の周りでは1人目治療してたけど2人目はあっさり自然妊娠っていう話よく聞きます!不妊治療経験者の方が体調管理とか気を付けるからかなあ?と個人的に思ってます🙄
-
にこ◡̈
わたしも産後少しずつホルモンバランスが整ってきたように思っています。諦めずタイミング法で頑張ってみたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございます😊
- 11月13日
にこ◡̈
2人目妊活中の方にお伺いしたいです🌿
聞きたいことを伝えれるか分かりませんがお話に目を通して頂けたら嬉しいです。
わたしには子宮筋腫があります...
1人目は不妊治療をし、体外受精で授かりました。
そんな我が子は健康に1歳半になります🕊
帝王切開の出産だった為、1年は子宮を休ませ妊活を再開しました。
先日、産婦人科の先生から第二子を考えているならできるだけ早いほうがいいと言われました。子宮筋腫は大きくなるばかりで大きさが小さくなってくれることはなく生涯わたしの子宮からは手術以外消えてはくれません...
いま現在、手術する大きさにはなっていませんが不安です😥
わたしには弟がいて、姉弟がいることがほんとにわたしにはとってもかけがいのないのことで、我が子にもと思いが強くなっています
妊活中にこれをしてよかったなど、モチベーションでもいいのでわたしにもう少しだけ勇気を下さい。宜しくお願い致します
にこ◡̈
お返事ありがとうございます☺️丁寧に教えてくださりありがとうございます!諦めずに頑張ろうと希望がもてました🥺そして妊娠おめでとうございます𓎤𓅮 ⸒⸒