コメント
はじめてのママリ
市内であれば、うぇるぱるの発達センターに電話して発達検査受けて、結果次第で療育お住まいの地域の発達センターに電話されて聞くのが1番早い気がします🤔
ムーミン
幼稚園の年中で発達系に問題あるかもしれないから……とその時初めて言われてウェルパル熊本に聞いてみたら検査したいと言われた事がありますがとにかく予約が何ヶ月先と言われました(´× ×`)
-
み
お返事ありがとうございます😊
早くこのモヤモヤから解消されたいのに、そんなに待つんですね、😢早いうちから予約しといたほうがよさそうですね!ありがとうございます😢- 11月16日
あず
熊本市以外なら圏域ごとにセンターがあり、相談員がいらっしゃるので手続きなど教えていただけると思います。
私は来年度県内に引っ越すのでとても助けてもらっています
み
お返事ありがとうございます☺️
なるほど!!うぇるぱる、調べてみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
多分発達検査までが3ヶ月待ち、結果が出るまでそこから1ヶ月。
療育に進むとして、実際に通えるのはそこから更に2ヶ月後ぐらいです💦
(お住まいの区によってはもっと長くかかるみたいです)
み
そんなに待つのですね、、同じように悩んでらっしゃる方達がいっぱいいると言うことでもありますね😢
ありがとうございます!電話してみます!