子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食に関して、舌や唇がよく動く子はよく食べる子なのか、またおしゃべりの上達に影響するのか気になります。 素朴な疑問なんですが…Instagramで離乳食をよく食べてる赤ちゃんって舌とか唇とかベロンベロン動いてますよね?😳 息子もほどよく食べてましたがあんな風に舌を動かしたことはなかったです…😅 ベロンベロン動かせる子はよく食べる子におおいんでしょうか?! なんとなくなんですが舌や唇がよく動く子っておしゃべりの上達も早いような気もします… あんまり関係ないですかね?🙂 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 息子 Instagram いちご(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子ども3人いますがあの様に動くのはいませんでしたが言葉は平均的かなぁと。 保育士してますがあまり関係ないかと思います。 11月13日 いちご あそこまで唇と舌が動く子もそこまで多くはないんでしょうかね🤔 舌の動きとおしゃべりは違うんですね✨ ありがとうございます! 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
あそこまで唇と舌が動く子もそこまで多くはないんでしょうかね🤔
舌の動きとおしゃべりは違うんですね✨
ありがとうございます!