旦那が赤ちゃんを抱っこするときに、少し触れただけで大げさに痛がるのが嫌。妊娠中で抱っこは控えるべきだが、旦那の反応が理解できない。他の家庭でも同じか気になる。
旦那に対する愚痴です…誹謗中傷はいらないです。
9ヶ月の男の子がいます。旦那が息子を抱っこしている時に、息子がいきなり動いて頭が旦那の顔に少しぶつかったり座っている時に息子の頭が旦那にぶつかるだけで、凄く大袈裟に痛っ!て言うのを聞くのが私は凄く嫌で、今現在妊娠7ヶ月で切迫気味で抱っこは避けた方がいいと、病院で言われているけれど旦那の痛っ!って聞くのが嫌で抱っこをしてしまいますm(_ _)m
なんで、そんなに痛っ!って大袈裟に言うのか私には分からない…大袈裟に言う旦那さんって他にもいるのかな…?
うちだけなのかな…?
- girlsママ(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その大袈裟な痛っ!には怒りこもってる感じですか?
はじめてのママリ🔰
分かります❗️うちは、2歳ですが、よく手が当たったりしただけで、痛い、って大声で言うので、わざと、「びっくりしたねー。ごめんねー」って大袈裟にこどもを慰めます🧒
-
girlsママ
コメントありがとうございます。
分かってもらえて良かったです😭
やっぱり、子どもにそうやって言いますよね😁
うちも、同じように「わざとじゃないもんね。びっくりしたね。ごめんね。」って私も言ってます💦
旦那に、痛いものは痛い!って言われたのでそんなに痛い痛いって言ってたら、1日中子どもなんて過ごせないし、頭があたるより産む方がどんだけ痛いか!って言ったら旦那は黙ってました😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ホント、同じこと思いました😅 子どもっぽいなぁと思いますよね!母親なんて何回、頭突きされて舌かみそうになったり、引っ掻き傷あると思ってる⁉️って思います💦
- 11月12日
-
girlsママ
ほんとですよね!
子どもが生まれて、父親にはなるけどなりきれてないなー。って思うことあります💦
引っ掻かれて血がでた。って言えば、あー。大変だな。って他人事のくせに、自分の時は…ってなりますm(_ _)m- 11月12日
せんせいママ
大袈裟にいたって言って、お子さんに教育してるんですかね?
-
girlsママ
そんな教育いらないですね😁- 11月12日
-
せんせいママ
旦那さんと話し合われたらいいとおまいます!
- 11月13日
むちまゆ
質問と関係ないですが、夫は静電気が嫌いでバチってなった時に結構大袈裟に手を離すというか仕草が大きくて、しかも毎回こっち見るので知らんがな…ってなります。笑
子供相手でもなんかあって痛い時は痛いって言いますが、例えばお風呂中に0歳の鋭い爪で引っ掻かれて血が出て居ても、抱っこ中に2歳男児に思い切り顎に頭突きされても涙目にはなってますが絶対手は離さないので、痛がるくらいは許してあげてます😅
girlsママ
多少は、怒りも入ってると思います💦
でも、私がいるので怒りはしないけど態度がそんな感じです…m(_ _)m