※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
家族・旦那

義両親が泊まりに来ることに初めて難色を示したら、旦那が不機嫌になり…

義両親が泊まりに来ることに初めて難色を示したら、旦那が不機嫌になりました。
今までは一つ返事でOKしてきましたが、今回はまだ下の子が小さくて大変なこと(食事の支度等)を理由に、まだ今は…と伝えたら旦那が素っ気なくなりました。

これは私よりも義両親を取ったということで間違い無いですかね?

コメント

yunon🌏

間違いないです!(笑)

• 赤ワイン

赤ワイン

やっぱりそうですよね!ショックと同時に腹立ちます😡

• 11月12日
はなのこ

ずっとそっけない態度なんですか??ちょっと旦那さんもモヤっとしてるだけかもしれないです。少し様子見ましょう!

• 赤ワイン

赤ワイン

その話してからなので、2時間ほどです😩
    明日の朝には戻ってて欲しい。
    ていうか、引きずってたら冷めそうです😓

• 11月12日
  • はなのこ

はなのこ

ずっと根に持つようだったら嫌ですが、一旦その話題は降らずに態度が普通に戻るか、様子見ですね、、明日には普通になってると良いですね。

• 11月12日
  • 赤ワイン

赤ワイン

私は悪いことしないし、堂々としてていいですよね😥?
    旦那が不機嫌だと私が悪く感じてきてしまいます

• 11月12日
  • はなのこ

はなのこ

他の方のコメント拝見したのですが、9月に義両親泊まりに来られてるんですね、、、産直後はOKだったのに何で今回は?!!って思ってるのかもしれませんね、、、
    というか無理ですよね、わたしも無理です。1人目の時に飛行機に乗ってくる距離の義母が1年の間に5回も泊まりに来て毎回5連泊とかしてって、最後は発狂しました、息子も義母も旦那もいる前で😇

その後は1年に一度ぐらいのペースになりました笑

• 11月12日
  • 赤ワイン

赤ワイン

そうなんです💦9月の時に完全に無理になりました😱
    無理になった理由を旦那に伝えたら、完全に義両親への愚痴になるので口が裂けても言えません😫

5連泊はやばいですね。
    年一のペースになって良かったですね🥲
    年一くらいなら、仕方ないって我慢できますか🥺?

• 11月12日
  • はなのこ

はなのこ

お子さん2人いて、大人の面倒と+2人分みるって本当に大変ですよ、、義両親のことを悪く言う言わないではなく、単純に負担が多いだけなので、ちゃんと伝わると良いですね、、来てほしくなくて煙たがってるだけ、だと思われると微妙ですよね。

年1なら大丈夫ですし、来てもらってる間は私はご飯は作らない前提で義母に作ってもらうか旦那に作ってもらうことにしてます笑 本当に料理が無理だったので。。
    今はフルタイムで働いてるので、義母が来る時は、家事もお迎えもぜーんぶやってもらう前提で来てもらってます!!義母に預けて夫婦でデートしたりするチャンス、と前向きに捉えてます!

• 11月12日
  • 赤ワイン

赤ワイン

はなのこさんのお言葉、私自身も納得してしまいました…まさに私のモヤモヤを言葉にしてくださりありがとうございます😭

料理、本当負担ですよね。
    旦那に今回、夕食、朝食の準備が…と伝えたら、そんな小さいことで、と言われてしまい、すごく腹が立ちました。
    こっちとしては全然小さいことじゃないですよね。

私も子どもがもう少し大きくなったら、義母に預けてお出かけ!とか前向きになれるかもしれません😭💦

• 11月12日

間違いないですね😑
今までOKしてきてたなんてさゆさん神すぎますよ🥺私なら絶対無理!

• 赤ワイン

赤ワイン

やっぱり間違いないですよね😩私も自分で神だと思ってます(笑)
    しかも義両親は犬も連れてきて部屋の中に普通に入れてきます😨うちは犬飼ってないのですごくモヤモヤ。。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

間違いないですね。
うち生後1ヶ月ならないうちに義両親が泊まりにきました…睡眠不足に身体も完治してないのに家事までさせられてうらみしかないです。笑

• 赤ワイン

赤ワイン

私も9月に同じ状況でした😫!産後間もないのに泊まりに来るとかありえないですよね。
    しかも寝不足なのに朝食の準備までキッチリとさせられ…向こうは朝食出てくるの座って待ってて、本当一生無理って思いました

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて救われますー😭止めない旦那も腹立ちますがそもそも泊まりに来ようとする義両親にもドン引きです。来たとしても日帰りにしろ、と思います。それですまさに!ぼろぼろの人に朝食作らせて何考えてるんでしょうね…その翌月のお宮参りの時も泊まりにきました。一生むりです😇😇😇

• 11月12日
  • 赤ワイン

赤ワイン

わー!全く同じですね😭同士がいて私も気持ちが救われます🥲ほんと日帰りが限界ですよね💦
    きっと義両親は息子と孫のことしか考えてないんですよね。出産、産後の恨みは一生消えない、忘れない。

お互い、今後も精神的に来ないように頑張りましょうね😭💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰。

今までオッケーしてきたなんてすごいです👏むしろ感謝して欲しいくらいですね💧
普通に考えて嫌ってのがわからないんですかね😭結局旦那だね親なんですかね、、、