※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘が高熱後に発疹が出ています。突発性発疹かもしれません。病院で診てもらったほうがいいですか?登園可能でしょうか?

2歳0ヶ月の娘が、4日間高熱が出て熱が下がってからポツポツ赤い小さい発疹が顔や体に少しずつ出てきたんですが突発性発疹の可能性高いですよね?🤔

市や園によって違うかもしれないですが、熱が下がれば登園可能ですよね?
登園許可証など必要ですか?
発疹が出てから、病院で診てもらったほうがいいでしょうか?
質問ばかりですみません💦

コメント

ママリ

うちは登園許可証まではいりませんでしたが、病院連れてって突発性発疹だね。と診断いただいてから登園しました。

朝保育園にもたぶん突発だと思います。病院連れていってから登園しますと伝えたら

「わかりました」と言われたので

• ママリ

ママリ

あと熱が下がっていてもあまりにも機嫌が悪いときはできれば休んでくださいと言われました

• 11月12日
◆ことり◆

突発の可能性が高いと思います🙂看病たいへんでしたね💦

発疹が出始めたら他の子に移すことはないので登園自体は🆗ですが、別名不機嫌病と言われるように、解熱後の機嫌の悪さがあるうちは登園できないこともあると思います。

うちの子供達の保育園は、突発なら登園届(登園許可書ではない)が必要で、機嫌が良くなってからの登園になってます❗

保育園に確認したほうが確実です☺️

はじめてのママリ🔰

娘の保育園では
解熱してから24h経過し、
【登園届】が必要でした!