何度も仕事を休んで一度クビになりました。すぐに新しい仕事が決まりま…
何度も仕事を休んで一度クビになりました。
すぐに新しい仕事が決まりましたがまた月に1回は必ず休み今月はすでに2回もなにかしら理由をつけて休みます。
正直もう懲り懲りで何言っても変わらないと思います。
前回の件で離婚すると言うふうに伝えましたがもうこんな思いはさせないと言われましたが結局またこれです。
今回も、離婚したくない。次はもう絶対にないと言ってますが目に見えてます。
私はもう流石に呆れてます。
現在保育園には入れなくて夫の稼ぎしかないのにこんな無責任な人間と今後も一緒に生活していける気がしないしどんどん気持ちも冷めていって今は恋愛感情は一切ありません。
この場合裁判になった場合離婚できますかね?
相場以上の養育費もらえないですよね…
一人で養っていくのはとても不安ですがもうストレスで耐え切れないです。
旦那はおじいちゃんがお金を持っていてものすごい訳ではないですけど、それなりの額を相続することになると思います。
我慢して一緒にいるべきなのか、お金のことを考えると一緒にいるべきなのか分からないです。
私は実家がお金がないのでお金に厳しいけど旦那は楽観的でそこも価値観が合いません。
皆様ならどうするか意見を聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ママリ
ADHDとか鬱とかじゃないですか??
1度病院いってみますかね💦
私の友達に仕事が続かず病院いったら鬱でしたよ💦
回答になってなくてすみません、、、
ママリ🔰
鬱かと思いました。
ただの怠けなら困ったものですね😢
退会ユーザー
残念ながら婚姻期間に旦那さんが相続されたお金は旦那さん個人の財産になります。例え婚姻期間中に相続されても旦那さん個人のお金です。夫婦で築いた財産ではないからです。もし相続するタイミングなどで旦那さんが誰かから聞いたらきっと自分個人のお金にすると思いますよ。
なので私なら早いうちに離婚するか旦那さんに戦況主夫になってもらって自分が正社員でバリバリ働きます。
それか旦那さんが扶養内パートでお子さんは保育園に預けて、自分が正社員でバリバリ働きます。
はじめてのママリ🔰
相続は旦那さんの親がするし、まだまだこっちにはまわってこない(むしろ親がどれだけ残して逝くかも謎)なのでアテにしない方が良いです!
私ならもう少し様子見ます。
私もそういうのあり得ないというタイプなので、気持ち凄いわかります!!
ただ、誓約書書かせます。
そして捨ててやるとしても、子供もう少し大きくなってこっちも職見つけてからにします!
それまでは旦那の事は壊れかけのATMとして見ます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の父親は亡くなっていて血が繋がってる親族が旦那と旦那の兄のみです。
遺言も旦那とお兄さんに想像すると書かれてるみたいです。
誓約書書かせるべきでしたよね…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、でも遺産あっても継続して入ってくる夫の給料が見込めないなら厳しいですよね…
人生先は長いですし、転職ばかりだと給料ずっと低いままですし😢
今回誓約書書かせてみてはいかがですか?
少し違いますか知人は旦那さんの借金癖が治らないけど徹底的にお金や行動の管理して今も一緒にいます。
理由は「愛情は無いけど一人で働くより二人分の給料のほうが沢山お金手に入るじゃん。子供の世話も押し付けられるし。離婚はいつでも出来るからギリギリまで都合よく使わせてもらうよ💰」と言っていました。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
なぜ休むのか、根本的な事が気になります。
職種が合ってないのか、人間関係なのか、、、
したい仕事と合う仕事は違うので、その差が激しい方なのかな、、、、。
私は離婚するかしないかは別として、離婚届は書いてもらいますね。
スワン
いつでも離婚できるように、ご自身でまず仕事を始めて下準備はされるのがよいかと思います。
-
スワン
今のところ相手の同意がない限り離婚できる事由はないかと思います
- 11月12日
退会ユーザー
私なら養育費がすぐ取れないのなら、そのおじいさんのお金を相続することが決まった時点で我が子に養育費兼ねて諸々相続の何%なり何割はこちらに渡すっていう書類を作ってサインさせますね!!
実際、知人でいましたが。
父親が本当に何かしら理由付けて休んで会社には給料が少ないと言っていて😇
そんな父親を見て育ったお子さんが登校拒否みたいな感じになっています。
ま、そんな父親見てれば行かなくても良いんだ〜って思うのが子どもでしょうしね。
悪影響でしかないです😀
コメント