子育て・グッズ ベビーパークやキッズアカデミーに通っている方いますか?口コミが両極端で悩んでいます。子供向けの施設が真面目すぎると自分に合わないかなと思っています(笑) ベビーパーク、キッズアカデミーに通っている方いますか? クチコミみると両極端ですがいかがでしょうか😵💫? 子供のことになると結構真面目になってしまうので、 あれダメ!これダメ!っていう内容だと 自分に合わないかなと思ってます(笑) 最終更新:2021年11月12日 お気に入り キッズ ベビーパーク はじめてのママリ(妊娠24週目, 3歳11ヶ月) コメント ぽん ベビーパークは体験に行って、合わないと思ったのでやめました! 11月12日 はじめてのママリ どのへんが合わなかったですか🥺? 11月12日 ぽん やることが単発的というか ハイ、フラッシュカードやります! ハイ、次は、百だまそろばんです! ハイ、次はハイハイの練習です! って、感じで子供はポカーンとされるがままだったり。 体験の前が3歳くらいの子のクラスで、チラッと見たのですが、制作とかもほぼお母さんがやってて、終わってなくても次の作業に入るとかで、子供無視な感じがしてしまって。 とりあえず、予定されてるカリキュラムを与えてる感というか。 もしかしたら、先生によるのかもしれませんので、あれですけど。 11月12日 はじめてのママリ なるほどーーー😭緩やかにやる感じではないんですね(>_<)💦 ありがとうございました✨ 11月12日
はじめてのママリ
どのへんが合わなかったですか🥺?
ぽん
やることが単発的というか
ハイ、フラッシュカードやります!
ハイ、次は、百だまそろばんです!
ハイ、次はハイハイの練習です!
って、感じで子供はポカーンとされるがままだったり。
体験の前が3歳くらいの子のクラスで、チラッと見たのですが、制作とかもほぼお母さんがやってて、終わってなくても次の作業に入るとかで、子供無視な感じがしてしまって。
とりあえず、予定されてるカリキュラムを与えてる感というか。
もしかしたら、先生によるのかもしれませんので、あれですけど。
はじめてのママリ
なるほどーーー😭緩やかにやる感じではないんですね(>_<)💦
ありがとうございました✨