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ママリ
家事・料理

1歳半 卵白アレルギークラス2です。ゆで卵(20分ゆでたもの)は3分の2…

1歳半 卵白アレルギークラス2です。
ゆで卵(20分ゆでたもの)は3分の2コクリア。錦糸卵もクリアしてます。
ホットケーキもたまご入り少し食べられます。
しかし普通の卵焼きは口周りに発疹ができます。

そこで質問なのですが、ハンバーグや、とんかつ、からあげなど
つなぎに使うのはゆで卵固茹でクリアしていれば
だいたい食べられますか?

挑戦したいと思いつつ、作るのは夜になるし
夜から試すのも不安でついつい先延ばしにしてしまっています。

個人差があるとは思いますが、参考までにおしえてほしいです!

コメント

deleted user

卵焼きは半生になりやすいので、発疹がでるのかなと思います!
茹で卵そんなに食べられるなら、つなぎは問題なく食べられると思います😗
茶碗蒸しやプリン、アイスクリームなどの半調理品はアレルギー出やすいです。

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!!
    なるほど!!
    茶碗蒸し、プリン、アイスクリームなどはアレルギーでやすいんですね
    すごく参考になります!
    ありがとうございます!!
    つなぎ系少しずつ試したいと思います

    • 11月13日