寒さ対策について。リビング階段なのですが、寒すぎます😥階段おりてすぐ…
寒さ対策について。
リビング階段なのですが、寒すぎます😥
階段おりてすぐの場所が、リビングで
そこで寝転がったりの場所なので寒いです。
リビングには階段と向かい合う感じでエアコンありますが、なるべく強くしてもやはり階段からの冷気には負けてしまいます。
レースカーテンをする以外になにか対処法ありませんか?💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちーちく
エアコンの位置変えるのは大掛かりになるので、手軽にだと階段部分に間仕切りカーテンするぐらいですかね💦
はじめてのママリ🔰
暖かい空気は上に逃げてしまいますからね😭
サーキュレーターで空気を循環させるようにしてみてはどうでしょうか。
上の空気が下におりてこれるように空気の流れをつくるかんじです。
-
ママリ。
そうなんですよね😱
足元ばかり寒いし、ちょうど赤ちゃんがゴロゴロする場所で💦
サーキュレーターしたんですが、扇風機?だから風がひんやりします😱- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
床から30cmあがるだけで、室温全然ちがいますよね💦
昨年の冬に温度計を置き比べて見て愕然としました💦
風向きを真上にされてみましたか?
扇風機よりかはサーキュレーターの方がいいかもですね🤔
でもきっと、2階に吸い取られる暖気が半端ないんでしょうね😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
友人宅が腰壁付きリビング階段ですが、画像のような感じでロールスクリーンを設置して仕切っていました!
我が家は吹き抜けリビングなのでシーリングファンで対応しているのですが、もしシーリングファン使っていれば冬場は時計回り、夏場は反時計回りにすると効果的ですよ☺️
-
ママリ。
そうなんですよね!
我が家そういう仕切るスペースなくて💦
シーリングファン使ってますが、負けてます😓- 11月12日
ままりぃ
うちもありますが、吹き抜け寒いですよね💦
あとは2階の吹き抜け部分も暖房ガンガン入れて暖かくすることですかね🥺
この間コストコに売ってたフワフワのバスローブを買ったら、めちゃくちゃあったかくて風が全然気にならなくなりました😂カーディガンとして服の上にはおってるので、暑いくらいになります☀️
ママリ。
そうですよね💦
しかしスキップ広場みたいのあって間切にできなくて💦