岩沼市のスズキ記念病院で産んだ方、母子手帳は何週で受け取れますか?初診から母子手帳をもらうタイミングについて教えてください。
岩沼市のスズキ記念病院で産んだ方、母子手帳は何週でもらえましたか?
先日検査薬で第二子の陽性反応が出たため婦人科に受診予定なのですが、母子手帳をもらえる前の診察をできるだけ一回におさめたいと考えています😂👛
第一子の時は張り切ってしまい(笑)、初診が5週、2回目が6週、3回目の8週の診察時に母子手帳をもらってきてください、と指示をいただけたのですが皆様はいつでしたか?
病院によっては心拍を2回確認できてから、というところもあるようですが…。
- はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ¨̮⃝
今は心拍確認出来たら母子手帳貰うようにって
言われることがほとんどみたいです!
産婦人科の先生が言ってました☺️
12週から助成券が使えるので、
9週頃が良いと思います🌟
はじめてのママリ🔰
先月、スズキで出産しました。
初診を受けて8週、その日に妊娠届もらいました!
心拍確認出来たのもその時です。
因みに、初回の妊婦検診は助成券1回目を使って11週の時受けましたよ〜
助成券使っても、初回は手出しが1万円超えてびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
コメントを見て私も8週で予約入れました☺️✨
助成券使ってもそんなに手出しあるんでしたっけ😂第一子を産んだのがもう3年前なのですっかり忘れてしまいました。笑
多めにお財布に入れておくようにします!ありがとうございました💕- 11月18日
ままま⁎⁺˳✧༚
修正の(生理日からではなく胎児の大きさで見て)8週でもらえました!
スズキは胎児サイズが8週程度になると予定日を決めるようです!その時に母子手帳もらってねって言われます☺️
ただ子宮外妊娠だと怖いので、6週ごろまでには一回行っておくと安心かなとは思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
胎児の週数も修正ってあるんですね😳
やっぱり皆さん8週程度で母子手帳もらえるみたいですね✨
第一子の時はそれもあって早めに行ったのですが私の場合は第二子になると産まれる前から適当になっちゃうみたいです。笑
ご心配ありがとうございました💕- 11月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も9週くらいに行こうかな?とは思ったのですが、産科の先生は優しいけど婦人科の先生は怖い病院なので来るのが遅いって怒られたら嫌だな…とか思って悩んでました。笑
てか助成券って12週からなんですね!初めて知りました😳✨