※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、会陰切開の糸が溶けたか不安です。触ると縫い跡が感じられるが、元に戻らないようです。糸は見当たらない。

産後から2ヶ月くらい経つのですが、会陰切開のところを溶ける糸で縫ったのですが、溶けたのかどうかがわからないです縫ったところを触ると縫ったところがわかるのですが、元には戻らない感じですかね?触っても糸があるとかはないです…

コメント

2人のママ

肉の盛り上がりは治らないかもしれないですね^ ^

• ママリ

ママリ

治らないものなら安心しました、、盛り上がりが気になってました🤣🤣

• 11月12日
あか

糸は吸収されても縫った跡のボコボコは残りますよ😭
上手なお医者さんだと触ってもわからなくなりますが...
娘の後ボッコボコだったのに息子のときその傷が全部裂けてたまたま夜勤で来てた医大のベテラン先生に縫って貰ったら当日から座れるし傷跡もわからなくなるしで神でした🥺

• ママリ

ママリ

ボコボコ残るんですね😖綺麗になおるのかとおもってたので安心しました😖😖

え、すごい😳さすがベテランさんですね!!当日座れるなんてなかなか体験できないですよね🤣

• 11月12日

縫い方とか傷の大きさしだいかなと?
1人目の子の時だけ会陰切開しましたが
よく見れば縫った後あるかなくらいなので🤔

• ママリ

ママリ

1人目だから切開するよ〜って切られたので大きさの平均がいまいちわかんないです🥲🥲
    ボコボコしてるの自分だけかとおもってたのでよかったです😳

• 11月12日

退会ユーザー

時間がたつと割りと綺麗になると思います🥰

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

綺麗になるの待ちたいと思います😳

• 11月12日