※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

豪雪地帯に、年末帰省することにやりました。(コロナは関係なくです。…

豪雪地帯に、年末帰省することにやりました。
(コロナは関係なくです。)二泊三日です。
寒さに慣れてない、弱い一家です。

子どもたちは、普通の手袋、マフラー、ダウンは用意しました。

気になるの…雪とかを想定した手袋がいる?
スノーブーツがいる?ブーツも欲しいけど…。。
大人は、ブーツ、スニーカー?

教えてください。

コメント

あり※

外で遊ぶならスノーブーツ手袋いるかと❤️大人も外行くならブーツか長靴ですね。クルマ移動でしたらいらなかと👍でも子供外で遊びたいって絶対言いますよね。。

• めめ

めめ

ありがとうございます💦
    スノーブーツて軽いんですか?
    雪は経験がほぼないので、分からんのに、帰省先は大人の膝くらいまでは積もる地域で💦💦
    雪で遊びたいって絶対なると思うから…💦

• 11月12日

雪遊びするならスキーウェアとスノーブーツ、ニット帽、シャカシャカの手袋必須です😂
大人もだいたいスノーブーツ履いてます。

• めめ

めめ

大人もあるんですか‼︎シャカシャカ手袋って…濡れない感じですか?ほとんど地域で見たことなくて💦二泊三日のために、買うか、メル●リにしようか…💦😭😭

• 11月12日

退会ユーザー

スノーブーツじゃないと動きづらいし寒いし滑るので危ないですね😂

手袋はスキー用品のところに売ってるし、雪国だと西松屋やイオンでも安く売ってます!売ってないなら手袋は実家のご両親に用意してもらっても良いかもしれませんね💦濡れないし中綿入ってるのであったかいです。普通の手袋で雪遊びするとビショビショになるし、しもやけになります😂

• 11月12日
  • めめ

めめ

ありがとうございます!探します‼︎💦
    しもやけだけは、なりたくない💦💦

• 11月12日