※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんをメインにしたいです!なのでボリューム感があっておでんだけで満…

おでんをメインにしたいです!
なのでボリューム感があって
おでんだけで満足できる具材を知りたいです!😂

いつも
大根、しらたき、さつま揚げ、卵、ちくわ、ウインナー
これで作っていて家族も喜んでいるのですが
なんだか物足りない気がして🤔
おでんって意外と手間がかかるのに
メインとしては弱くて作り甲斐がないというか😂

コメント

deleted user

うちは牛すじが入ります。
柔らかくクタクタになった牛すじが大好きです🤤
あとは餅巾ですかねぇ〜

おでんって地域によって入るものが様々で、ママリで聞くと色々教えてもらえて面白そうですね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛すじって下処理が大変そうで避けてました😂

    自分じゃ思いつかないものもたくさんあって皆さんに感謝です☺️

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    処理済みも売ってたような🤔
    うちはいつも実母のをもらうので、作ったことないです😅

    • 11月12日
ママリ

人参、じゃがいも、ロールキャベツ、巾着など入れたりします😂
母が作るおでんはなんこつも入ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ロールキャベツいいですね❣️
    軟骨は初めて聞きましたが美味しそうですね☺️

    • 11月12日
あくよう

うちは牛すじをスーパーで見つけ次第冷凍庫に保存しておき、おでんの時にたっぷり使ってます🍢プルプルしてるしけっこう肉肉しくて美味しいです❤️
あとはおでんだね屋さんで色んな種類の練り物(餃子とかチーズとか枝豆や紅生姜)を買い揃えると同じ味に思えて結構変わるので飽きずに食べ切れちゃいます^ ^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛すじ人気ですね☺️
    チーズ!美味しそうです🥺

    • 11月12日
うさぎ🔰

我が家はおでんの日はおでんのみなので、さつま揚げの中にチーズが入ってるものや、焼売巻き、じゃがいも、うどん、油揚げの中に餅を入れたりしてるのでかなりのボリュームになります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うどんってそのまま入れるんですか?😯
    ボリューム出ていいですね❣️

    • 11月12日
はじめてのママ

うちは餅巾着とちくわぶ欠かせません‥‼︎2つともわりとお腹の足しになりますよ~🙆‍♀️
あと白滝ではなくマロニー派です🤤
他は‥お腹に溜まるかは別としてはんぺんやイカもいれます🦑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちくわぶ食べたことないです😮
    白滝の代わりにマロニーいいですね❣️

    • 11月12日
5人のかあちゃん

鳥の手羽元入れてます❗
お出汁も出て美味しくなりますよ~☺️
餅巾着、ロールキャベツ、じゃがいも、はんぺん、がんもどき、厚揚げ、鶏つくねとかも入れます😃

メチャクチャでかい鍋に一杯作って2.3日食べてますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉入れたらお出汁でそうですね❣️
    鶏つくね入れてみます🥺

    • 11月12日
🧸

うちも牛すじは欠かせません💡
あとはじゃがいも、タコ、こんにゃく、厚揚げ、水餃子、色んな種類の練り物を入れています😊
うちはおでんの日はおでんのみなので、結構ガッツリ入れています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛すじは処理が大変そうで避けてました💦
    でも皆さんおすすめされるので頑張ってみようかな☺️
    水餃子は子供が喜びそうです❣️

    • 11月12日