※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でじゅこ
子育て・グッズ

大阪のトレジャーキッズ保育園について教えてください。経費やおむつの料金について知りたいです。

大阪の株式会社セリオさんが経営されているトレジャーキッズ保育園に通わされている方がいましたらどのような園なのか教えて頂きたいです。
令和4年4月に開園されるトレジャーキッズほんじょう園なのですが、このご時世なのてわzoomでの保育園説明会でした。
お昼寝はコットと言う簡易ベッドのため、シーツ代わりのタオルを月曜日に持っていき金曜日に持ち帰りなのはやはり働くママさんは大変なのでしょうか。。
あと他の質問で経費がかかるとも書かれていました。
トレジャーキッズ系列はおむつは指定のもので料金がいるのでしょうか。

なんでもいいので教えて頂けると助かります(>人<;)

コメント

友達と、同僚が通ってますが私が知ってること伝えていいですか?

• でじゅこ

でじゅこ

初めまして!
    お返事ありがとうございます。もちろんです!
    メリットデメリットどちらでもかまいません💦教えて頂けると助かります。。

• 11月11日

退会ユーザー

やはり、お金をとるようなやり方はけっこうするみたいです!オムツも定額?を勧めてきたり、、あとは2歳さんクラスで言ったら3歳クラスまでは運動会は、なし!!
    懇談会?参観会みたいなやつが、あるけどその日はそのまま親子で帰宅してくださいって^ ^
    塾、習い事にも費用かかるって^ ^
    友達は、お金に余裕あるからやってるみたいです🤲❗️🤲❗️
    月に一度、必ず休んでくださいって言われる家庭保育の日もあるみたい💓🌸
    同僚、友達のトレジャーは城東区のてんのうでんです💕💕🍀

• 11月11日
  • でじゅこ

でじゅこ

たくさん教えてくださりありがとうございました!
    そうなのですね~!
    今色々と保育園見て回っているんですがトレジャーだけzoomの説明会であまりよくわからなかったんです。。
    なのでここで過去の質問を見てみたらオムツにもお金がかかるし習い事も多く選べる分費用が…とか書かれていてびっくりして!
    他の園はそのようなイメージがなかったのでここだけなのかな?とも思いました。
    あらあら💦毎年運動会があるわけではないのですね💦
    家庭保育の日と言うのもあるんですか!
    城東区のトレジャーに見学に行きたかったんですが行けないまま終了しそうだったのでお話お伺いできてよかったです(^^)

たくさん教えてくださりありがとうございました!!

• 11月11日

退会ユーザー

あと、送り迎え時間も厳しいと!
    お迎えは仕事が終わったら真っ先に!です笑
    我が家、転園して城東区内で快適な保育園にうつれました😊💓

• 11月11日
  • でじゅこ

でじゅこ

時間にきびしい保育園なんですねTvT
    あ!転園したんですね(^^)
    はじめてのママリさんはトレジャーから別の園へ転園したと言うことですか⁇

• 11月11日

退会ユーザー

トレジャーは、厳しいとかお金かかるとか聞いていて転園希望は、別の園でした!
    アドバイス?になるか分からないけど、小規模保育園から私立公立の保育園に転園は減点にはならないですよ❤️
    うちは、小規模から私立保育園に転園で!幼稚園なみに色々学べてお金かからないしよかったです^ ^

中央区あたりですかね??
    城東区は、激戦区ですよ^ - ^

• 11月11日
  • でじゅこ

でじゅこ

小規模保育園に入れていたのですね!
    私立公立の保育園とかもあるんですね…
    私何も知らなくてとりあえず近所の保育園片っ端から見ていました😅
    私北区なんですよ~!
    0歳児クラスで入園予定なんです💦
    北区も0歳児はまだマシみたいなですが1歳児以上は本当に狭き門みたいです😢😢

• 11月12日

退会ユーザー

そうです!うちもゼロから入れましたよ‪⸜♡⸝‍‬

• 11月12日
  • でじゅこ

でじゅこ

お返事遅くなりすみません💦
    やはり大阪はどこも激戦ですね😢
    みんながみんな入りたいところに入れるといいんですが…
    15日の月曜日が締め切りなので頑張って考えます😂
    アドバイス本当にありがとうございました!

• 11月12日