コメント
t&m mama
本当に哺乳瓶で飲んで欲しい場合はお腹空くまで母乳無しが1番いいです💦
哺乳瓶に搾乳した母乳でもダメでしたか?
上の子が3ヶ月で保育園に入れる為に
哺乳瓶練習したのですが拒否。
でも飲んでくれないと仕事出来ないし…5〜6時間空いても飲んでくれませんでした。(合間合間にチャレンジするもダメでした)
ただただお腹すいて泣いて哺乳瓶嫌で飲めず泣き疲れて寝ての繰り返しで見ている親が辛かったです。
t&m mama
本当に哺乳瓶で飲んで欲しい場合はお腹空くまで母乳無しが1番いいです💦
哺乳瓶に搾乳した母乳でもダメでしたか?
上の子が3ヶ月で保育園に入れる為に
哺乳瓶練習したのですが拒否。
でも飲んでくれないと仕事出来ないし…5〜6時間空いても飲んでくれませんでした。(合間合間にチャレンジするもダメでした)
ただただお腹すいて泣いて哺乳瓶嫌で飲めず泣き疲れて寝ての繰り返しで見ている親が辛かったです。
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
夫が夜間のミルクを代わってくれるときはほぼ毎回起こされています。今日は「うわっ」と大きい声を出すから何かと思ったら赤ちゃんがおしっこを飛ばしてシーツもベッドも床も汚れていました。 おしりふきを取りにいくため…
新生児のミルクの間隔について。 今ミルク飲ましたが飲んでる途中に寝てしまってミルク残しました。3時間もしないうちにお腹すいてないてきそうですがこうゆう場合でも間隔あけたほうがいいんですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえでまま
返信ありがとうございます!
昨日実母にあげてもらいましたが、やっぱり飲まず…
でもしばらくして眠そうな時にあげたら飲みました。
喜びは束の間、
その後はやっぱり飲まず、癇癪起こしたようになき、おっぱいも飲みませんでした😰辛いですね…
哺乳瓶拒否は改善されましたか???
t&m mama
何日も何日もトライするしかないです💦
母乳入れても飲まなかったので多分ミルクの味が嫌なんじゃなく哺乳瓶の乳首が嫌だったので色んな種類の哺乳瓶試しました💦最終はNUKで落ち着きました💦
かえでまま
そうですよね…
一日一回は咥えさせたいと思います😢😢😢
うちも母乳いれても飲まなかったので…
うとうとしてるときにおっぱいから差し替えても気づかれました💦💦💦
乳首いろいろ試してみようと思います!