コメント

t&m mama
本当に哺乳瓶で飲んで欲しい場合はお腹空くまで母乳無しが1番いいです💦
哺乳瓶に搾乳した母乳でもダメでしたか?
上の子が3ヶ月で保育園に入れる為に
哺乳瓶練習したのですが拒否。
でも飲んでくれないと仕事出来ないし…5〜6時間空いても飲んでくれませんでした。(合間合間にチャレンジするもダメでした)
ただただお腹すいて泣いて哺乳瓶嫌で飲めず泣き疲れて寝ての繰り返しで見ている親が辛かったです。
t&m mama
本当に哺乳瓶で飲んで欲しい場合はお腹空くまで母乳無しが1番いいです💦
哺乳瓶に搾乳した母乳でもダメでしたか?
上の子が3ヶ月で保育園に入れる為に
哺乳瓶練習したのですが拒否。
でも飲んでくれないと仕事出来ないし…5〜6時間空いても飲んでくれませんでした。(合間合間にチャレンジするもダメでした)
ただただお腹すいて泣いて哺乳瓶嫌で飲めず泣き疲れて寝ての繰り返しで見ている親が辛かったです。
「母乳」に関する質問
【義家族、特に義母】 妊娠前は義家族の家にご飯を食べたり出掛けたりできていたのですが、出産前後にモヤっとすることが多々あり、苦手になってしまいました。 ・性別報告をした際、男の子だと伝えたのに「まだ(判断が…
生後6日目の赤ちゃんのミルクの量について質問です! 母乳とミルク混合であげているのですが、 母乳をあげてからミルクを40mlあげてます。 足りない時はもう一度母乳をあげています。 この時期、混合で挙げている方、…
ただの泣き言です😭 昨年8月生まれの子どもを4月から保育園に預けました。 せめて1歳までは自宅で育てたかったのですが、いいなあと思った保育園が来年入るのは難しそうで、確実に入れる道を選びました。 蓋を開けてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえでまま
返信ありがとうございます!
昨日実母にあげてもらいましたが、やっぱり飲まず…
でもしばらくして眠そうな時にあげたら飲みました。
喜びは束の間、
その後はやっぱり飲まず、癇癪起こしたようになき、おっぱいも飲みませんでした😰辛いですね…
哺乳瓶拒否は改善されましたか???
t&m mama
何日も何日もトライするしかないです💦
母乳入れても飲まなかったので多分ミルクの味が嫌なんじゃなく哺乳瓶の乳首が嫌だったので色んな種類の哺乳瓶試しました💦最終はNUKで落ち着きました💦
かえでまま
そうですよね…
一日一回は咥えさせたいと思います😢😢😢
うちも母乳いれても飲まなかったので…
うとうとしてるときにおっぱいから差し替えても気づかれました💦💦💦
乳首いろいろ試してみようと思います!