コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
スタンバイパスは美女と野獣、ベイマックス、プーさんのハニーハントが今対象でそれを取らないと乗ることができません。
入園したらアプリでスタンバイパスというところを押して取得します。
エントリーではないので9時入園なら確実に取れると思います!
アプリで待ち時間を見つつ早めに込みやすいアトラクション(バズ・ライトイヤー、モンスターズインクなど)から並んで乗るとそんなに並ばずに乗れると思います。

きーたむmama
スタンバイパスはファストパスと似ていますが、持っていても結局並ぶのでひどいと持ってても30分とか並ぶ場合があります。
なので予定を組む時は気をつけてください。
エントリーは外れたら乗れない又はショーなどなら見ることはできません。

はじめてのママリ🔰
スタンバイパスは昨日は美女と野獣は10時には発券終了したみたいです。
もし、美女と野獣もベイマックスも乗りたいのであれば、7時30分ぐらいから開園待ちをした方が良いかもしれません。(今、9時開園ですが、実質8時30分開園になってるので。。)
どちらか一つだけで良ければ、もう少しゆっくりでもいいと思います。(ただ、遅くなればなるほど、閉園間際の時間だったり、夜パレードに近い時間になってしまう(^_^;))
キャラグリ、ショーのエントリーは、『普通』に落ちます。
現在のキャラグリの当選率は25%ぐらいみたいです。
つまり4人に3人は落ちますので、外れてもあまりがっかりしないでくださいね
(中旬以降、もっと、当選率下がるかも。。ちなみに、私は緊急事態宣言中にディズニーランドいきましたがキャラグリは全滅でした。。)
ショーも見れたらラッキーな感じですね。。
パレードや食事時に近い時間を選ぶと、当選確率上がるかもしれませんが。。
ほんと、今のディズニーはある意味『情報戦』です。。
You Tubeで情報を上げてくれている人もたくさんいるのでそちらを参考にされても良いかもしれないですね。

ままりな
みなさんコメントしているので、補足だけ(^^)
美女と野獣とベイマックスに乗りたいなら開園待ちが必須ですが、今は手荷物検査が厳しくなっているので、手荷物検査列に並ばないと、ゲート前に並べないので、7時にパパが開園待ちして8:00すぎに合流みたいな並び方は昔と違ってできません😅
ゲートウェイステーション手前とその中で列が分かれているので、天候が良ければ家族揃って並ぶことをお勧めします!
-
ままりな
写真はランホから撮影した入園待ちの様子です!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうファストパスの時代じゃないんですね💦
エントリーは、抽選ですよね?
グリーティングしたいのですが、エントリーに外れたらグリーティングできないということですか??
ゆうり(ガチダイエット部)
エントリーは抽選です。
グリーティングは全てエントリーで外れたら撮ることはできません。
パーク内を歩いているキャラクターと写真撮ることはできますので外れてしまったらそこを狙うしかないです…。