※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
妊娠・出産

妊娠24週で子宮頸管が短い。座る仕事に変更し、張りがあれば休むように言われる。不安で股辺りに違和感あり。2週間後再検査。会社を休むか迷っている。

妊娠24週です。
7ヶ月検診の時子宮頸管が短いと言われ30mmでした。
立ち仕事な為職場には相談して座る仕事に変えてもらいました!
病院の先生は座ってても張りがある場合は休ませてもらうように!と言われました!
上の子妊娠中はなにもなく順調だったので今回不安しかないです、、、💦
股の辺が筋肉痛みたいな感じでベルトしても
そこだけ違和感があるような気がして怖いです、、💦
2週間後再検査ですが、それまで不安な毎日です、、
明日は会社休ませてもらおうかなと思ってますが😭

コメント

ぴよ

わたしも1人目はなんのトラブルもなく…でしたが2人目同じく24wで30mmでした😌
張ったら休んでね、と言われていましたがわたしがちゃんと自己管理できておらず、仕事柄変わらず動いてばかりで28wで18mmになってしまって自宅安静になってしまいました😭
本当によく休んで、無理せず、お身体大事になさってください😌

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

同じ感じですね!
    その後入院もなく済みました?

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

同じく24週の検査で3cmでした。私の病院では自宅安静という事で書類を書いてもらい次の健診(2週間後)まで休職、1日3回毎食後の張りどめ(リトドリン)を服用という事になりました。
自分の気持ち的にも休んでいた方が安心するので、はーちゃんママさんも少しでも不安になるようであれば、無理せず会社の人にもお願いしてお身体大事にしてください(*¨*)