ミラクルカップとストローマグは、ストロー飲みとコップ飲みの両方ができるかどうか知りたいです。
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
「子育て・グッズ」に関する質問
朝めーーっちゃ苦手なママさん…朝どうしてますか😇 特に冬… 娘も同じ部類なのか、放っておくと昼まで寝てます😴 そして、私も朝旦那の仕事を見送って起こす前に、2度寝するとも娘と共に昼まで寝てます😴 生活リズム的には毎…
インフル 解熱後 不機嫌 初めてのインフルにかかりました。 3日高熱が続き4日目から熱が下がり安心しましたが機嫌が悪いのなんの…… 熱が出てる時もでしたが寝てることが多かったのでまだ平気でしたが ご飯も、あれ…
気になってた幼稚園プレがない園でした😳 プレがないことあるって知らなくて...ない場合は園見学や園庭開放くらいしか決めて手がないってことですよね??あとは実際に通われている方の話とか...。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ストローマグは蓋をとるだけでいいと思っていましたが、かえないといけないんですね!!
コップ飲みかストロー飲みかどちらを重視したいかで買う方がかわりますかね?
はじめてのママリ🔰
飲み口の部分が異なるので、替えないとですね💦
メーカーにもよると思いますが...
飲み口の形状別に全てセットになってるものもあります😊💓
娘は基本的に外出時こぼされたら困るし、外食時などはコップだとお店にあるので保冷専用のストローマグをずっと使ってます🤭
自宅では娘ように普通のプラ素材のマグカップがあります!
ミラクルカップも保冷効果ないので、あまり長い期間使わなかったです💦
ママリ
そうなんですね!ストローマグを買うならセットになっているものを買った方がのちのち便利ってことですかね!?😳
でもあえてセットのを買わなくてもコップを買い直してもいいよって感じですね😳
保冷効果ないんですね〜!勉強になります!!