ミラクルカップとストローマグは、ストロー飲みとコップ飲みの両方ができるかどうか知りたいです。
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
「子育て・グッズ」に関する質問
ここ1ヶ月ですぱっと昼オムツ、夜オムツまでとれて イヤイヤの時期だけどよく頑張ってるな〜な息子! ここ1ヶ月オムツなし生活で 家のオムツももうあるだけでお終いでよさそうだったのに.. ばあばには甘え甘えな毎日で …
1人目の時は、2歳くらいまで食べるものは薄味、赤ちゃんフードばかりだったのに3人目の今は1歳過ぎてから大人のご飯を取り分けて薄くしたりそのままあげたり、マックのポテトも大好きでこれでも買ってくらい食べます。上…
自分の子に対して ①誰かと比べて◯◯ができない。もっとこうなってほしい。 などと言っている親 ②何かができなくてもニコニコ微笑ましく子供を見てる親 何が違うのでしょう?? 謙虚さ?傲慢?視野の幅?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ストローマグは蓋をとるだけでいいと思っていましたが、かえないといけないんですね!!
コップ飲みかストロー飲みかどちらを重視したいかで買う方がかわりますかね?
はじめてのママリ🔰
飲み口の部分が異なるので、替えないとですね💦
メーカーにもよると思いますが...
飲み口の形状別に全てセットになってるものもあります😊💓
娘は基本的に外出時こぼされたら困るし、外食時などはコップだとお店にあるので保冷専用のストローマグをずっと使ってます🤭
自宅では娘ように普通のプラ素材のマグカップがあります!
ミラクルカップも保冷効果ないので、あまり長い期間使わなかったです💦
ママリ
そうなんですね!ストローマグを買うならセットになっているものを買った方がのちのち便利ってことですかね!?😳
でもあえてセットのを買わなくてもコップを買い直してもいいよって感じですね😳
保冷効果ないんですね〜!勉強になります!!