ミラクルカップとストローマグは、ストロー飲みとコップ飲みの両方ができるかどうか知りたいです。
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
- ママリ(妊娠6週目, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
ミラクルカップとストローマグってどう違うんですか?
どちらもストロー飲みもできて、コップ飲みもできる?
無知でごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはコップ飲みのみ。
ストローマグは蓋の部分を替えればコップ飲み出来たりもしますが、ストローマグ単体ならストロー飲みのみですね💭
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月と7日です。 この時期の睡眠について質問です。 全然寝ないのですが、生後1ヶ月はこんなもんですか? 手足バタバタさせてずっと寝ず、昼間も夜も関係なしで起き続けることが多いです。 合計睡眠時間の平均は8〜…
あーモヤモヤする…😫 前も同じような愚痴を質問(?)しましたが… 年長の娘の園でもいまシール交換が流行っていて。 うちは比較的私が必死に集めたのでボンボンドロップやうるちゅるなど持ってます。 それをシール帳のよう…
生後1ヶ月ちょうどの息子のタミータイムについて! 生後1ヶ月になったしそろそろタミータイム してみるか〜と思ってやってみたら、1分くらい ずーーっと首上げてて、ビックリしました💦 上の娘が最初タミータイムした時な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ストローマグは蓋をとるだけでいいと思っていましたが、かえないといけないんですね!!
コップ飲みかストロー飲みかどちらを重視したいかで買う方がかわりますかね?
はじめてのママリ🔰
飲み口の部分が異なるので、替えないとですね💦
メーカーにもよると思いますが...
飲み口の形状別に全てセットになってるものもあります😊💓
娘は基本的に外出時こぼされたら困るし、外食時などはコップだとお店にあるので保冷専用のストローマグをずっと使ってます🤭
自宅では娘ように普通のプラ素材のマグカップがあります!
ミラクルカップも保冷効果ないので、あまり長い期間使わなかったです💦
ママリ
そうなんですね!ストローマグを買うならセットになっているものを買った方がのちのち便利ってことですかね!?😳
でもあえてセットのを買わなくてもコップを買い直してもいいよって感じですね😳
保冷効果ないんですね〜!勉強になります!!