子育て・グッズ 来年の鹿嶋市の保育園申請でシングルマザーの方いますか?第一希望外れた方いますか?逆方向の憂鬱な方いますか? 来年の茨城県鹿嶋市の保育園の申請をした方でシングルマザーの方いらっしゃいますか? また過去に申請した方で第一希望に入れなかったりした方いますか? 来年の4月の申請をしたのですが、第ニ第三は家から逆方向なのでいまから憂鬱ですw 最終更新:2021年11月14日 お気に入り 保育園 シングルマザー 茨城県 申請 鹿嶋市 憂鬱 なるちゃん(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 鹿嶋市の保育園利用者です🌟 質問の答えとは違ってすみませんが💦 シングルで2号3号なら尚更大丈夫だと思いますよ👏 1号の枠は少なめらしいですが・・・ 隣の神栖市は激戦みたいですね😂 11月14日 なるちゃん ご回答ありがとうございました😭 そうなんですかねー 今からソワソワしてます😱 神栖市は、やばいみたいですよね、小学校とかも神栖は人多いから色々問題もあるってききました😂💦 11月14日 退会ユーザー 神栖市は子育て環境に力を入れてるとはいえ、色々大変そうですよね😂鹿嶋市は比較的穏やかで、その辺は過ごしやすいかと🌟 第一希望叶いますように😣🙏 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるちゃん
ご回答ありがとうございました😭 そうなんですかねー
今からソワソワしてます😱
神栖市は、やばいみたいですよね、小学校とかも神栖は人多いから色々問題もあるってききました😂💦
退会ユーザー
神栖市は子育て環境に力を入れてるとはいえ、色々大変そうですよね😂鹿嶋市は比較的穏やかで、その辺は過ごしやすいかと🌟
第一希望叶いますように😣🙏