※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
お金・保険

マイナポイントについて5000p発行。旦那と私はPayPayに紐付け。子供のポイントはPayPayに付けられない。今回もPayPayを登録。

マイナポイントについて初歩的な質問なのですが

発行すると5000pとありますが
紐付けするのに、自分たちのポイントは旦那と私はPayPayにしようと決めたのですが

子供達の分のポイントはPayPayには付けられないですよね?😭💦

クレカもYahooで電子マネーは使わないし
今回もわざわざPayPayを登録する感じです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

紐付けられるのは1人なのでお子さんの分はpaypayにはつけられませんね💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

やっぱり、そうですよね😖

良い機会だから作りましたが困りました🥲

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人分でも困ったのでお子さん4人分となると考えるの大変ですね💦

WAONなら無記名のでも大丈夫なのでイオン行くならその辺りはどうでしょう😂

• 11月11日
🐻

同じアカウントのPayPayには2人紐付けれないですね😂
うちも困って子ども2人分のWAONカード買って登録しました😭

• パンナコッタ

パンナコッタ

WAONカードってクレジットじゃないやつあるんですか?😖✨

• 11月11日
  • 🐻

🐻

イオンとかにたしか200円くらいでチャージして使うタイプのカードが売ってますよ🙆🏻‍♀️💕
    数百円犠牲にしても当時は7000ポイント貰えたので買いました😂

• 11月11日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

そういうのがあるんですね✨

それは、良い事を知りました🌸
    イオンよく行くのでそれなら無駄にならずに済みそうです!✨

ありがとうございます🙏✨

• 11月11日
3人のママ

1つの電子マネーに1人しか紐付け出来ないのでpaypayにはもう紐付けできないです😭

あとはWAON、LINE Pay、Suica、nanaco、メルペイなど、色々ありますよ😊

はじめてのママリ🔰

発行すると5000ポイントのものはまだ詳細が決まっていないので分からないですが、今回と同じで既に紐付けた物は使えないとなれば子どもの分もPayPayに出来ないです💦クレカがYahooカードならそれに紐付けて、買い物や引き落としなどをすればポイントが貰えます☺️