年末年始の帰省について義実家が新幹線で2時間ぐらいの距離です。昨年の…
年末年始の帰省について
義実家が新幹線で2時間ぐらいの距離です。
昨年の年末年始はコロナのこともあり帰省していません。
今年のお盆は、おじいちゃんの初盆だったので主人だけでも帰る?という話をしていましたが、下の子出産の直前だったのとコロナもあったので、帰省せずでした。
なので年末年始は帰省しようかなと思っているのですが、コロナは今落ち着いてるけど人の移動が多いからインフルなどの感染症が気になるので、私の意見としては1週ずらして1月の3連休に帰りたいなと思っています。
上の子が赤ちゃんの時はそうしました。
ただ、主人としては年末年始に帰りたいし、以前主人の母にそのことを話すと良い顔はしていない印象でした。
皆様ならどうしますか?
もちろん帰省するという選択はコロナの状況は今の状態が続いていた場合で、万が一増えてきたらそもそもの帰省自体は辞める方向になると思います。
- みどりーず🥝(妊娠28週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
正月にどうしても帰りたいなら、
ご主人だけ帰ってもらうのはダメでしょうか?
🍊
どうしても正月に帰りたい理由ってなんですかね🤔
行かないって言ってる訳じゃなく、人の少ない時期に少しずらしたいってだけなのに....
-
みどりーず🥝
聞いてみたら、お正月休みに帰省する友達もいるだろうし、その友達の子供にも会いたいということらしいです🥲
あとは、義両親が土日仕事なので、ずらすと休んでもらう必要があったりゆっくり会えないからなーと言ってました😭- 11月12日
-
🍊
結局自分が友達に会いたいからって事なんですね😔
なんだかな〜ってモヤりますね🥲
義両親も会いたければずらしてでも会うと思いますけど、、
子供や家族よりお友達や義両親なんでしゃうか😣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
今まさにうちはそれで揉めてます。
むしろ揉めてもう旦那1人で帰ってと言うてます。
-
みどりーず🥝
お子さん小さいですし悩みますよね😭
- 11月12日
母娘でキティラー
ご主人の兄弟も年末年始に帰ってこられるとかでしたらタイミングを合わせたいのかもしれませんよ。
-
みどりーず🥝
主人の兄は地元に住んでいるので、私たちが帰省すればいつでも会えるので、どちらかというと兄弟より友達みたいです🥲
- 11月12日
みどりーず🥝
子供を親に見せたいし、主人だけ帰るという選択肢はないみたいでそこは私も同感なんです🥲
ままり
そうなんですね💦
他の方への返信見ましたが、
友達と会う約束はしてるんですかね?
それならまだわかるんですが……
それにコロナもまだ終息したわけではないですし、
感染症のことを気にして、ずらす提案しているのに……
友達と会いたいだけなら、旦那だけで帰ればって余計に思っちゃいました💦