小児科で処方されたヒルドイドが早くなくなるので、塗るペースやクリームの変更について相談。目つけられちゃう理由も知りたい。
2週間前に小児科で息子と娘にそれぞれヒルドイドを小さいチューブ4本ずつ処方してもらったのですが、もうなくなりました💦
朝晩塗っています。
さっき病院にかかったとき先生に『もうなくなっちゃって💦使いすぎですか?減るの早すぎますかね?』と聞いてみたら、『もっと出してあげたいけど、これ以上出すと目つけられちゃうんだよね💦』と言われました。
毎日塗ってる方、どのくらいのペースでなくなりますか?
また、朝晩塗ると減るの早いから、違うクリームにかえたほうがいいでしょうか?
あと、目つけられちゃうってのはどういうことだと思いますか?
よかったら教えてください!
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はるひ
保険処方してもらって美容目的で使ってた人たちがいて、処方に制限かかってるんですよ、ヒルドイド。迷惑極まりないですけど。
なので、あまり処方すると、そういう保険適用外ものに保険適応で処方してない?ってチェックが入るってことだと思います。
クリームは1ヶ月くらいもちますが、併用してるローションの方がなくなりが早くて、2〜3週間くらいでなくなっちゃいます。
普通に出してもらいに通ってます。
この範囲にはこれくらいって表に則って使ってるとあっという間ですよねぇ…。
みう
お返事ありがとうございます!
そんな人がいるんですね、本当に迷惑です😭
クリームは何本くらいが1ヶ月でなくなりますか?
ローションも使ってるんですね!朝はローション、というかんじですか?
はるひ
もう何年も前に問題になって、それ以来処方量に制限かかってるみたいです。ヒルドイドだけで美肌!みたいなのやだてた人たちのせいで、ヒルドイドないと困る人まで影響受けて、迷惑ですよねぇ。
身体は伸びがいいのでローション、顔はクリームの感じです。なので、圧倒的にローションのがなくなりが早いです。
ローションは100g(50g×2本)、クリームが50g(25×2本)の処方してもらってます。
みう
ヒルドイドだけで美肌👀‼️そうなんですね💦💦
確かにクリームのびないですよね!
うちは夏はローション、冬は顔も体もクリームなので全然のびなくてすぐ減ります😭
うちも顔クリーム、体ローションやってみようと思います‼️ありがとうございます!