相手に押し倒されて後頭部を打ち、驚いた表情をしていたが、後に「おもしろかった」と笑顔に。病院に行く必要はないか悩んでいる。様子を見るべきか。
同じくらいの体型の子に押し倒されて地面で後頭部を打ちました。
2人でハグをしていたのですが相手の勢いが強くそのまま押し倒されて、相手の子が上に乗る形で後ろに倒れました。地面は土です。
泣きはせず驚いた顔をしていたので起こして大丈夫?と聞くと、無言で泣く前の顔をしているくらいでした。
2分くらい経つと、「大丈夫!おもしろかった!」と笑っていました。
その後の様子はいつも通りです。
これだと病院に行っても特に何も検査とかしてもらえないですよね?
みなさまなら様子見しますか?
- 初めてのママリ🔰
nakigank^^
いつもと様子が違うなら行きますが、いつも通りで嘔吐もなく、顔色悪くなく元気なら様子見ます。😊
はじめてのママリ🔰
同じことがありました😅
家の床ですが😅
うちは大泣きしましたが、様子見してて何もなかったです!
はじめてのママリ🔰
コンクリートじゃなくて幸いですね😣
土でももちろん心配ですが💦
特に変わった様子症状なければ様子見でいいと思います。
吐くなどの症状あれば要注意です。
気になることあれば小児科など相談できるところに電話してみていいと思いますよ!
何もなかったら安心できますし☺️
はじめてのママリ🔰
様子がいつも通りなら病院に行っても様子見てと言われるだけなので家で様子見します。
子どもの場合はすぐにCTとか撮れない(被爆の方が体に悪い&検査中じっとしていられないから麻酔をかけて眠らせてからでないと撮れないからその方が体に負担がかかる)ので嘔吐やその他いつもと違うことがなければ様子見で大丈夫ですよ。
うちの子も以前頭を打ってその時に吐いたので病院に連れて行きましたが検査の普段のことを言われ様子見してと言われました。
数日吐いたりしたので何度か連れて行きましたが結局様子見で1週間くらいで落ち着きました。
コメント