コメント
ままい
確か、発行してもらった時に県外では使えませんと言われたので発行もしてもらえないのかもしれませんね(´・ω・`;)
一度役所に確認してみてはいかがでしょうか?
あーか
県外だと対象外になるので、そういうことかなと思います。
掛け金はその県に払ってるものなので、その県が負担してくれるっていう仕組みなのでo(>_<*)o
-
ゆみかん
病院の人が『直接、発行元に連絡して払い戻してもらえるか聞いてもらうことになるかも』って言われたんですが、そういうことだったんですねぇ(´・ ・`)
色々手続きが難しすぎて滅入ってしまいます…- 10月13日
ゆみかん
ふたごちゃんに振り回されてバタバタですが、気になるので早めに市役所に行ってみます!(><)
ままい
双子ちゃん育児お疲れ様です(*^^*)
1人っ子にはわからない大変さと、楽しさがありますね(*^o^*)
安易に羨ましがるのは良くないと思いながらも、可愛い寝顔が2つもあるのを想像すると、双子ちゃんいいな〜と思ってしまいます(´,,•ω•,,`)
行く前に電話で確認するのもありだと思いますよ(´,,•ω•,,`)
私はいつもついでに必要なものとかも聞いてしまいます(*^^*)
ゆみかん
小さく産まれてきたので、NICUやGCUのお世話になってたんですが、ようやく退院できて喜んでたのも束の間…病院の会計係の人の話で色々と不安に(><。)
電話の存在を忘れてました(笑)
検診から帰ったら、早速電話してみます!
周りにふたごちゃんのママがいないので未知の世界です…
昨日も夜泣きでクタクタ…1人寝たら、もう1人が起き出して…
でも、寝顔を見てると疲れも吹き飛びます♡
ままい
そうだったんですか(゚o゚;;
主人が双子で、義母にいつも双子育児のストーリーを聞いてます(*^^*)
一人育児でも十分大変なのに、双子ちゃんのお母さん方にはほんとに尊敬します(っ´ω`c)
寒くなってきましたし、体調を崩しやすくなる時期なのでいつもは子供優先ですが、たまにはご自身の身体も労わってあげてくださいね〜(*^^*)