※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

育休手当4ヶ月になった何日後ぐらいに振り込まれるんだろーなー早く欲しい生後4ヶ月

育休手当
4ヶ月になった何日後ぐらいに振り込まれるんだろーなー
早く欲しい

生後4ヶ月

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後でしたよ!!

• あー

あー

それでは5ヶ月になった時って感じですね……🤔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月になって1週間後には振り込まれました!

• あー

あー

早いですね!それぐらいに欲しいーです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

• 11月10日
はるまる

私は出産から半年後でした😭💦

• あー

あー

そ、そうなんですか😵💦

• 11月10日
  • はるまる

はるまる

会社に確認してもらったら会社は申請してたけど県の申請で止まってたみたいです🥺💦
    生活大変でした😭

• 11月10日
  • あー

あー

えーどこで止まるかわかんないですね。。放置されてたって事ですもんね。。。それだけ早めて欲しい😵💦今すぐにでも欲しいのに( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

最短でも4ヶ月半頃ですが、だいたいの方は5~6ヶ月ですかね。
会社の手続き次第です。

• あー

あー

ですよね。ーーー会社様ーって感じですよねw
    忘れられてたら。。😵💦

• 11月11日
ママリ

わたしは10月頭出産、12月中旬産休手当、2月中旬育休手当入りました!
なので4ヶ月ですね😊

うちの会社は育休手当の申請出来る時期になると書類が送られてきて、署名と印鑑押して返送してという流れがあるので大体どれくらいで入金されるかが分かりました😊

• あー

あー

なるほど。。……🤔
    ありがとうございます♥️忘れられてたらどうしようとハラハラです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

• 11月11日
トミー

6月25日出産で手続きは会社が全てしてくれるので会社に電話で確認したらまだ申請もされていない状態でした😭
今月の終わり頃に電子申請しますって言われたので振り込まれるのは12月になってしまいます😇
今月中にはと期待していたのでショックでかすぎます😓

• あー

あー

えーそうなんですか😵💦
    忘れられてるパターンもありますもんね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    それはショックですよね😭
    私も忘れられてたら怖い😵💦

• 11月11日
  • トミー

トミー

11月は上の子の七五三とかあるので期待してたんですが間に合いませんでした😂
    育休手当をあてにしない方がいいのはわかってますがめっちゃあてにしてました😇笑

• 11月11日