※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

動物園で歩いていたら下腹部が痛くなりました。座ると治まりますが、危険でしょうか?

今日動物園に行ってお昼から歩いていたら、夕方ごろから下腹部がピキピキしてきました🥲座ったら治ったんですが危険ですかね??🥲

コメント

りったん

お腹がちょっと張っちゃったんですかね。
座って落ち着いたなら大丈夫ですよ!子宮頸管の長さとか検診で指摘されてなければまず問題は無いです😊
ただ、歩きすぎるとお腹は張りやすくなるので無理はしないでくださいね☺️

• 22

22

お腹を触っても硬くなかったんですけど、張ってることもあるんですかね?😭
    毎回子宮頸管測って貰っていて、長さは大丈夫だけどたまに張るので張り止めはもらってるので今日も飲んでました😖無理しないようにします!🥲

• 11月10日
  • りったん

りったん

下腹部がピキピキしてたなら張ってるって考えた方がいいです!私1人目の時切迫早産になったんですけど、張ると固くなることもあれば、下腹部がピキピキして痛い!!なんてこともありました🥲
    今は2人目妊娠中ですが、張りやすいので薬も既に貰って飲んでます。だいたい1人目の時と張りとかの感じ方も変わらないので、張ったら貰った薬は飲んじまえ!って感じで飲んでます笑

本当に無理は禁物ですよ🥲

• 11月10日