食欲がなくなり、便秘や身体のトラブルが続いて心配。母乳なのでしっかり食べたいが食べられず、赤ちゃんの栄養が心配。同じ経験の方いますか?
完母ですが食欲が湧きません。
産後1ヶ月ごろは3食しっかり食べてたのですが、
3ヶ月頃から食欲がなくなり1日1食の日もあります。
そのせいで便秘になり、身体にぷつぷつと赤いできものができたり、切れ痔になってしまったり。
母乳なのでしっかり食べたいのですが、食べれず
息子の栄養が足りてないように感じ心配です。
息子の体重は増えてはいます。
完母ならお腹すいて食べちゃうとよく見るのでますます心配です😭
このようになった方いらっしゃいますか??
- あじたま子(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ひな
すごいわかります😭
自分のことよりも、母乳大丈夫かなんと心配になりますよね…
混合ですが、同じく3ヶ月頃から疲れで食欲が全くなく、ホルモンバランスの影響か妊娠中よりつわり?みたいな症状で全然食べられませんでした😥
とりあえず、ミロで鉄分を補給するようにしたり、水分だけは頑張って取るようにしてます。
はじめてのママリ🔰
わたしも今授乳中で
最初はご飯もお菓子もたくさん食べてましたが5ヶ月ごろから食欲がなくなりました😭
なぜでしょうね...
赤ちゃんの世話で忙しくて気が張りすぎてたりしないですかね?
-
あじたま子
同じような方がいらっしゃって安心しました😮💨
のんびり子育てしてるつもりなのですが、、、🥲- 11月11日
あじたま子
本当にそうで、母乳が心配で心配で、、
ミロいいですね!!
もっと鉄分取るように心がけてみます!ありがとうございます☺️
ひな
グッドありがとうございます🙇♀️
栄養がとれないと、お腹や身体にも不調が出てきて悪循環になりますよね…
だからといって食事にもトイレに籠る時間もとれませんし😭
ミロよりお値段がすることと、私は苦手で辞めてしまいましたが、お嫌いでなければプロテインもいいかもしれませんよ😊
育児は大変ですし、1日でも早く食欲の回復をお祈りしてます!