芥川バースクリニックでの計画無痛分娩体験談を教えてください。入院〜退院までの経過や痛みの軽減について知りたいです。
芥川バースクリニックについて質問です!
川崎市柿生にある芥川バースクリニックについて体験談をお聞かせください👶🍼
現場妊娠7ヶ月になる経産婦です。
転院により今月後半から芥川バースクリニックさんでお世話になります。
事前に電話とメールで問い合わせをし分娩予約済みです!
1人目が難産で今回の出産から8年空いてしまったため、口コミも良く、痛みが少しでも抑えられる計画無痛分娩ができる芥川さんに決めました。
そこで、芥川バースクリニックで計画無痛分娩をした方の経験談、入院〜退院までの経過、痛くなかったよ!などの勇気が出るコメントを聞かせてください!
2月に東北から越して来たばかりで産院も分からず不安があり、、宜しくお願い致します!
- ころん(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月, 10歳)
kanya
はじめまして(^^)
2人目を芥川で計画無痛分娩し、来月3人目を計画無痛予定分娩予定です🤰
経産婦さんであれば出産日の朝に来院してまず内診で子宮口の開きを見てバルーン処置→お昼ご飯を食べて麻酔科の先生に背中に管をいれてもらう→LDRに移動して促進剤開始→自分の好きなタイミングで麻酔開始→出産!
という流れでした。芥川は麻酔の開始を自分で決めることができるので私はほとんど痛みを感じることなく落ち着いて出産できてとても良いお産でした!
入院中も院長をはじめほかのスタッフの方々も優しい方ばかりで、ご飯は美味しいしマッサージがあったり、退院時にはプロのメイクさんにヘアメイクしてもらえたり、、、赤ちゃんだけでなく出産後のママに対してもいたせりつくせりで、本当に病院が快適すぎて帰りたくなくなりました😂
初めての無痛分娩となると色々不安になると思いますが芥川バースクリニックならきっと大丈夫だと思います👶
すてきなお産になりますように☺️💓
ころん
詳しく教えてくださりありがとうございます!
また来月に第3子ご出産とのこと、おめでとうございます^ ^
今回も同じ病院で計画無痛にすると言えるのは、あまり痛みもなく出産でき、快適な入院生活ができたからなんですよね!
自分で麻酔を調整できるのも嬉しいです!うまく麻酔をしないと痛い時間もありそうですね💦
とても前向きな気持ちになれました^ ^
ちなみに、
計画無痛というと、自然に陣痛が来る前に、余裕を持って日程調整する感じですか?
kanya
お返事遅れてすみません🙇♀️
そうですね!
大体38週以降であれば自分の好きな日程を決められます☺️!万が一予定日より早かったり夜中に陣痛がきてしまっても麻酔はかけられるので安心してくださいと助産師さんから説明されましたよ💓
-
ころん
お返事ありがとうございます!なんと親切な産婦人科なんでしょう😭
じゃ陣痛が自然に来る前、早め早めに日程を決めなくても安心して大丈夫ですね!
とても参考になりました〜!- 11月14日
コメント