※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌈
妊娠・出産

5週目で下腹部痛があり、心配。同じ症状の方、心拍確認できた方いますか?

今5週に入ったところなのですが、毎日頻繁に下腹部痛が
あります🤔ピキッとした痛みや生理痛のような痛み、お腹の
張りも常にではないですがあります。
出血は今のところないです!息子の時は全くの無症状だった
ので少し心配なのですが、同じ症状の方、同じ症状でも無事心拍まで確認できた方いますか?🥺

コメント

k

陽性が出ても下腹部痛ない日なんてないんじゃないかなと思うくらい毎日のようにありましたよ🚼

後期から出てくるお腹カチカチの張りじゃなくて(上の時も下の子の時も切迫早産だったので頻繁に張る経験あります)、初期から生理痛みたいな鈍痛がずっとありました。
けど無事に育ちました!!

ちなみに、
上のときは12wあたり、下のときは8wあたりに生理みたいに出血した事もありますが、いつもの鈍痛じゃなくて、どんどん痛くなって明らかにいつもと違いました。
(赤ちゃんがしがみついててくれて無事に出産までいっています。)

胎嚢確認後、心拍確認前に流産で自然排出したこともありますが、その時は↑に書いたときと比較にならないほど痛かったです。冷や汗かいて吐くほど痛かったです。

• ママリ🌈

ママリ🌈

貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます🥺🙏✨

お子さんお2人とも無事に出産されたみたいで何よりです😊下腹部痛は毎日あったのですね!!それを聞いて少し安心しました🥲

やはり、激痛や出血がある場合は迷わず病院に行きますが、今は気になる程度なので様子見ながらできるだけ安静に過ごしたいと思います✨

• 11月10日