お金・保険 住宅ローン控除の確定申告で登記事項証明書が必要で、ネットバンキングで手数料支払いが必要です。ネットバンキングが分からない場合、窓口での手続きが必要ですか? 住宅ローン控除の確定申告で登記事項証明書がいるみたいで、ネットで郵送で取り寄せできるみたいだったので申請は済んだのですが😣 手数料がネットバンキングでしか払えないみたいで😭 ネットバンキングは使ったことなくてさっぱりわからないので、窓口に直接行って発行してもらうしか無いですか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 申請 ママリ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント YーRーS 私はゆうちょのATM払いを選択しましたよ😊 支払方法の選択項目にありませんでしたか? 11月10日 ママリ どのタイミングで支払い方法の選択がありましたか?😣 今、納付情報が発行されました で支払い方がわからなくて止まってて😣 11月10日 YーRーS 選択項目では無かったですかね?すみません、それであれば申請後に収納機関番号、納付番号、確認番号が通知されますので対応のATMでその番号を入力したら払えます😅 11月10日 ママリ わかりました^ - ^ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どのタイミングで支払い方法の選択がありましたか?😣
今、納付情報が発行されました
で支払い方がわからなくて止まってて😣
YーRーS
選択項目では無かったですかね?すみません、それであれば申請後に収納機関番号、納付番号、確認番号が通知されますので対応のATMでその番号を入力したら払えます😅
ママリ
わかりました^ - ^ありがとうございます!