コメント
ヨコリ
綺麗な手って素敵ですよね〜😊
私の行く皮膚科の先生の手がめっちゃ綺麗なんです!50代の男の先生なんですが、つるっつるのツヤツヤ!なんだか白く光って見える😳たしかに男の人らしいゴツゴツした手なんですが、二度見しちゃうくらい綺麗なんです😳で、聞いたのです、なんでそんな綺麗なんですか!って。そしたら、皮膚科という仕事柄、まずは自分の皮膚を綺麗に保つのが1番だとのこと。手を洗う回数も多いから、きちんと保湿をするよう気をつけてます、とおっしゃってました🤔
はじめてのママリ🔰
私は手が浮腫みやすくてシワが多いんですが20代の頃から手だけ年寄りだねって言われてました。シワがなくしっとりしていてくすみがない手が若々しくて綺麗だと思います。
-
ママリ🔰
くすみとはまた違うのかもしれませんが、日焼けしやすくて黒いのも年齢を感じる原因のひとつかもしれませんね💦
(確かに、手が綺麗だなと思う方は白い方ばかり)
まずはしっかり保湿しようと思います!
回答ありがとうございます- 11月13日
退会ユーザー
シワなし傷なしささくれ無し
爪も形とかではなく切りそろえられている
と綺麗だな〜と思います🥺
私は20歳の時から80歳のおばあちゃんみたいな手とみんなに言われます😂
ハンドケアは皮膚科で貰った薬とラップして寝てます!とにかく保湿!!と言われました😂
-
ママリ🔰
ささくれはちょこちょこ出来ちゃいますね( ߹𖥦߹ )
気をつけようと思います😌
やっぱり保湿ですよね!
もう手だけじゃなくて全身しっかり保湿するように心がけようと思いました!!
回答ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私もちょっと骨ばってて痩せてる手なんですが30近くになってからよりそれが目立ってきて、写真とか見るとうわっ歳とったなぁ…と感じます😔
手を下に下げたときに血管が浮き出て痩せた感じの印象になるのでその時が特に年齢感じるなと思いますね…
きれいな手は、細くてもある程度ハリとツヤがあって潤ってそうな手、
爪も短くても整っていてツヤがある爪だと綺麗だなーと思います✨
-
ママリ🔰
やはり年齢感じる部分って水分量ですよね😌
最近はビニール袋も滑って開けれなくなってきてしまってて渇ききってる手なので、しっかり保湿しようと思います!!
回答ありがとうございます!- 11月13日
ママリ🔰
手って意外と見られることも多いですし、手が綺麗なだけで清潔感も感じるし美意識も高そうだなと思うので、本当に手って大事だなーと思います🥰
やっぱり保湿が大事ですよね!!
まずはこまめにハンドクリーム塗るところから始めてみようと思います☺️
回答ありがとうございます!