妊活 病院で7日が排卵日と言われ、8日からルトラールを服用していますが、基礎体温が下がっています。排卵後の体温上昇がない場合、生理が来る可能性があります。 病院で排卵日は7日だと言われて 8日からルトラール飲んでますが 基礎体温が下がっていってます 久しぶりの排卵だったのですが体温上がらないと ちょっとまずいですかね? もう生理来るの?くらいの下がり具合です🙁 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 基礎体温 排卵日 病院 生理 ルトラール おじゃまたくし(6歳) コメント なっつ 私ルトラール飲んでるのに飲んでない周期より低かったときありますよ! 体温あがりませんでした。と先生に言ったら黄体ホルモンそのものなので大丈夫みたいなこと言われました! 11月10日 おじゃまたくし ママリで見てると体温上がりすぎて辛かったとか 副作用しんどかったとか…🙁 くろまめさんは副作用とかありましたか? 11月10日 なっつ ルトラールはこれで妊娠してないなんてある? っていうくらい体調悪くて結構ひきずりました。 火照り・だるさ・吐き気です。 それを言ったら吐き気があるならやめましょう。 と言われデュファストンになりました。 ルトラールよりはましなもののどこか具合悪いな〜って感じで我慢は出来なくはなかったのですが、絶対飲まないといけないものじゃないからやめようか。 と今周期から飲んでません☺️ 初めてルトラール飲んだ周期に妊娠して体温上がらなかったのは気になったけど妊娠したからいいか〜と思ってましたが生理予定日前に気持ち悪いことがありました。 ↑もう初期症状だと思ってたのでつわりが早いタイプかあと思ってたのですがおそらく副作用でしたね 笑 11月10日 おじゃまたくし うわぁ…まさにつわりと同じ症状なんですね…💧 飲み始めてからすぐに副作用って 出ましたか? 私まだ今のところ何も無くて😅 11月10日 なっつ 私は飲み始めてから1週間くらいだったような気がします! ちょうど着床したかな〜くらいの時期だった記憶があります。 なので期待もしますよね 笑 11月10日 おじゃまたくし これから来るんですね(´・_・`) 凄く心強くなりました! ありがとうございます🥺 11月10日 なっつ もし具合悪くなったら電話して確認するべきだと思います☺️ 無理せず! 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじゃまたくし
ママリで見てると体温上がりすぎて辛かったとか
副作用しんどかったとか…🙁
くろまめさんは副作用とかありましたか?
なっつ
ルトラールはこれで妊娠してないなんてある?
っていうくらい体調悪くて結構ひきずりました。
火照り・だるさ・吐き気です。
それを言ったら吐き気があるならやめましょう。
と言われデュファストンになりました。
ルトラールよりはましなもののどこか具合悪いな〜って感じで我慢は出来なくはなかったのですが、絶対飲まないといけないものじゃないからやめようか。
と今周期から飲んでません☺️
初めてルトラール飲んだ周期に妊娠して体温上がらなかったのは気になったけど妊娠したからいいか〜と思ってましたが生理予定日前に気持ち悪いことがありました。
↑もう初期症状だと思ってたのでつわりが早いタイプかあと思ってたのですがおそらく副作用でしたね 笑
おじゃまたくし
うわぁ…まさにつわりと同じ症状なんですね…💧
飲み始めてからすぐに副作用って
出ましたか?
私まだ今のところ何も無くて😅
なっつ
私は飲み始めてから1週間くらいだったような気がします!
ちょうど着床したかな〜くらいの時期だった記憶があります。
なので期待もしますよね 笑
おじゃまたくし
これから来るんですね(´・_・`)
凄く心強くなりました!
ありがとうございます🥺
なっつ
もし具合悪くなったら電話して確認するべきだと思います☺️
無理せず!