コメント

なっつ
私ルトラール飲んでるのに飲んでない周期より低かったときありますよ!
体温あがりませんでした。と先生に言ったら黄体ホルモンそのものなので大丈夫みたいなこと言われました!
なっつ
私ルトラール飲んでるのに飲んでない周期より低かったときありますよ!
体温あがりませんでした。と先生に言ったら黄体ホルモンそのものなので大丈夫みたいなこと言われました!
「排卵日」に関する質問
卵胞21ミリっていつ頃排卵なんですか? 私の認識としてはもういつ排卵でもおかしくない大きさだと思っていたのですが… 明日の夕方人工授精って言われたんですけど 人工授精って排卵日の1日、2日前が主流だと思っていたの…
破水とおりものの違いがわかりません 今朝、股が濡れる感覚がしトイレに行ったところ、少量の水が出ました。 パンツも濡れており、無色透明、匂いはプラスチック(?)のような感じ……? 一度出たきりで止まったけれど、…
想定外の妊娠をしました。 批判されるのは覚悟の上です。 現在、小学1年生の娘を育てています。 夫とも話し合い、経済的なこともあり、一人っ子で大切に育てていこうと決めていました。 娘が2歳ごろまでは、2人目が欲し…
妊活人気の質問ランキング
おじゃまたくし
ママリで見てると体温上がりすぎて辛かったとか
副作用しんどかったとか…🙁
くろまめさんは副作用とかありましたか?
なっつ
ルトラールはこれで妊娠してないなんてある?
っていうくらい体調悪くて結構ひきずりました。
火照り・だるさ・吐き気です。
それを言ったら吐き気があるならやめましょう。
と言われデュファストンになりました。
ルトラールよりはましなもののどこか具合悪いな〜って感じで我慢は出来なくはなかったのですが、絶対飲まないといけないものじゃないからやめようか。
と今周期から飲んでません☺️
初めてルトラール飲んだ周期に妊娠して体温上がらなかったのは気になったけど妊娠したからいいか〜と思ってましたが生理予定日前に気持ち悪いことがありました。
↑もう初期症状だと思ってたのでつわりが早いタイプかあと思ってたのですがおそらく副作用でしたね 笑
おじゃまたくし
うわぁ…まさにつわりと同じ症状なんですね…💧
飲み始めてからすぐに副作用って
出ましたか?
私まだ今のところ何も無くて😅
なっつ
私は飲み始めてから1週間くらいだったような気がします!
ちょうど着床したかな〜くらいの時期だった記憶があります。
なので期待もしますよね 笑
おじゃまたくし
これから来るんですね(´・_・`)
凄く心強くなりました!
ありがとうございます🥺
なっつ
もし具合悪くなったら電話して確認するべきだと思います☺️
無理せず!