夫婦で多くの納税をしてきたのに、支援から外されることに悲しみを感じています。納得できない状況について意見がありますか。
960万の壁!!😭😭😭
夫婦でこれまでいっぱい納税して、更に未来の納税者も一生懸命育ててるのに、何の見返りもなく支援から外されるなんて悲しすぎる。。
全然裕福じゃないのに納得いかないなぁ。。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ママリン
ホント、960万の壁は愚策ですよね👎高校無償化も児童手当の恩恵もなく税金は取られ続け、給付金は貰えない🤷♀️
頑張って働いて貰ってる給料に対して国が勝手に線引きをしないでほしいです。

はじめてのママリ🔰
他の方の意見も見ましたが、子供の為ならば、所得制限関係ありますかね?🤔
同じ子供なのに。
私はシングルなので、ありがとうございますですが、平等って何なんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今回もせめて、全世帯5万円、年収○○万円以下の世帯はプラス5万円…とかにしてくれれば納得感があるんですが、、
子供への支援が真っ先に外されるのはいじめじゃないかと思ってしまいます。。😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。
小さい内は分かりませんが、学生になってくると、家は貰った貰ってない分かってきますからね。
その辺の子供達の心境って悪い方に向かないといいなぁと考えたりします。- 11月10日

優龍
一つ聞きたいのが
政治家の方々
あなた方は
年収960万で満足できますか?
と問いたいです。
制限するにしても
ちょっと上限額が低すぎると思います。
橋下や吉村知事も
いらんこと言わなきゃいいのに、、
要らなきゃもらわなきゃいいだけです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにあの二人の発言でまた世論が所得制限に傾いた感じがしますね💦
そりゃ飛び抜けて年収ある人はいらないでしょうが、、960万じゃ税金ばかり取られて手取りそんなに残らないのが実情です、、😭- 11月10日
-
優龍
線引きしないで
もらう必要がない人は受け取らない
の方がシンプルですよね。
普通にもらったら消費しますよね。- 11月10日

ゴメス
所得が少なくて今すぐ現金が欲しい!って層には給付して、そうではない高所得層には税負担を減らすとか何かしら割り引きされるとか、将来もらえる年金が増えるとかそういう仕組みならいいのになと思います。
うちは今困ってるわけではないので、現金もらっても、またこれで娘の将来の負担が増えるのかとしか思えなくて…。
-
はじめてのママリ🔰
確かに仰る通りですね!そういう他の補填案があれば嬉しかったですが、そこまで深く議論されずに決定されて悲しいです。。
今回のバラマキは目玉公約だったし単なるパフォーマンス感が拭えないですが、、本当に子供達の将来のことを考えてくれる政治を祈るばかりです…😭- 11月10日

かなん
そこに制限かけるなら子どもにではなく全体に一律支給にしたらよかったのに…
それか子どもの保育園、幼稚園、学費などの支払いを一律なしにするとか…
頑張って稼げば稼ぐほど損する時がくるって思うとなんだかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと損してばかりで労働意欲がなくなりますね…こんな不公平感が残るやり方は反感を買うだけだと思うのですが。。
10万円もらえたら子供達と色々したいなぁと考えてたのが虚しいです😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ほんと頑張れば頑張るほど損する国政ってなんなんでしょうね😭😭
認可保育園も住民税額で足切りされて希望の園には入れず、医療費も普通にかかり…子供産んでから不平等感が増すばかりです😩