※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

チワワ10歳を里親譲渡しようか悩んでいました。施設側からは、現在の健…

チワワ10歳を里親譲渡しようか悩んでいました。

施設側からは、
現在の健康状態についてですが、歯がほとんどなく、耳汚れ(外耳炎の可能性もある)とご申告いただいております。
現在治療している部分のご申告はいただいておりませんが、今までブリーディング犬として過ごしており避妊手術を終えていない子になります。
また、年齢も10歳となるため、お迎えいただいてから健康診断後に子宮蓄膿症・乳腺腫瘍・白内障などの症状が見つかる可能性もございますので、こちらの治療が必要となることをご理解いただけますと幸いです。
ブリーダーの元で生活している子達はトイレのしつけがされておらず、運動場などで自由にしている子達が殆どです。
最初は失敗してしまうこともあるかと思いますので、マナーベルトをご用意頂くことをお勧め致します。

っと、返信を頂きました。
どう思いますか?

コメント

ライナー

会ってみないと怖いですね💦

子供慣れしていないワンちゃんもいますし…老犬を向かえるとなるとかなり大変かなと思います。

• u

u

そうですよね、

• 11月10日

もう10歳超えると余生になっちゃうので静かな環境でゆっくりさせてあげたいって思ってしまいます。
お子さん多いとまたお世話が倍以上になって大変そうですね…💦