コメント
おだんごかーちゃん
ナチュラルチーズは控えた方がいい、という認識でした。未加熱のクリームチーズも避けてました。レアチーズケーキやティラミスなど。
何にせよチーズは加熱すればほとんどが大丈夫なはずです。70℃以上でリステリア菌は死滅します!もしそのよつ葉さんのクリームチーズが食べたいのならトースターでチンしてから食べますね🍞
はじめてのママリ🔰
国内産のチーズなら加熱処理されてるので、妊婦でもそのまま食べて大丈夫ですよ🙂
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ゆ
製造者が北海道になっているので大丈夫ですかね😳
ありがとうございます😊- 11月10日
ママ
国内のなら大丈夫ですよ!
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ゆ
製造者が北海道なら大丈夫そうでしょうか?😳
- 11月10日
おだんごかーちゃん
迷ったら加熱!と保健師さんにも言われました。
ゆ
70度以上なんですね✨
ありがとうございます😊