※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちらん
雑談・つぶやき

今日で37w0d。正期産に入りました!昨日の健診ではまだ届くところには下…

今日で37w0d。正期産に入りました!
昨日の健診ではまだ届くところには下りてきていないみたい。。
去年39wで死産だったので、来週の様子をみて入院、誘発になる予定です。

いよいよ!
今回は無事に産むぞー!!😤

だけど名前がなかなか決まらない💦
候補はたくさんあるものの、難しい😅

コメント

砂子

39週で死産だなんて😢
辛い経験されていますね。
今、私は妊娠糖尿病になり入院中です‼先日37週入ったところなので、もう産まれても良いのかと思ったら少し気が楽になりました(>_<)
先生にも歩くように言われていますが、院内のどこを!?って感じで、部屋でスクワットやストレッチをしています‼

で★本題に入りますが、ウチもなかなか名前決められません‼
良いと思った名前は友達の誰々のとこと一緒‼‼とか嫌いな人の名前➰とか言って全く決まりません‼

• まちらん

まちらん

私も去年は妊娠高血圧症候群の疑いで入院中でした。
    初めてだった為、注意しなければいけない痛み、症状がちゃんと自分の頭の中に入ってなかったな、と。今でも自分をせめてしまいます😔

砂子さんも入院中のようなので、様子が変だと思ったらすぐに医師や看護師さんに診てもらって下さいね!
    入院してると本当に退屈ですが、スクワットやストレッチで気を紛らわせて、早めに赤ちゃんに会えると良いですね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

そうなんです!候補を挙げてみるものの、誰かと一緒とか似てない?とか言い出すと中々難しいですよね💦
    去年は比較的早くに決まったのですが、今回は女の子っていうのもあってか、なんか迷いまくってます😅
    ただ、時期も時期なのでお互いに早く決めなきゃですね!

• 10月13日
  • 砂子

砂子

入院中でもそうなることがあるんですね(T_T)

先生からは大きくなりすぎたら死産の恐れあるから,,,大きかったらすぐ取り出す‼と言われていますが、どちらかと言うと小さめです😓
    入院してから血糖値が上がり始めています‼そして、何の兆候もナイので少し気になっているところです‼

まちらんさん★そんなに自分を責めないで下さいね‼すぐ、新たな命が宿ってそれって凄いことですよ🎵本当に早く会いたいです♥♥♥

女の子かぁ~♥うちは男の子です‼主人の一文字貰うことは決めたんですけどね~f(^_^;
    あとは、顔見たときにコレだ‼‼って名前が浮かんでくるはず‼‼何て悠長なことを言ってます😒

入院してるので、名前辞典とかでめっちゃ調べてますが,,,やっぱり一生もの‼‼って思っちゃうから悩みます😞🌀

• 10月13日
  • まちらん

まちらん

血糖値が高いと大きくなりやすいみたいですが、そうではないんですね💡
    でも入院してから血糖値が上がり始めちゃうって、、大丈夫ですか?入院のストレスなんかも関係してるのかもですね💦
    こうなったらスクワット等頑張って早めに産んであげたいですね❤️

そうですね、そろそろお腹の子も産まれるし、決して忘れることはないけれどあまり考えないようにしようと思います!

一生ものですもんね!
    顔を見て〜っていうのも良さそうだけど、やっぱりコレ!って決めていてあげたいような。。私優柔不断すぎるので、先に決めておかないと顔を見ても決められなさそうです😭笑

• 10月13日
あは♡

私も今日から37週です(´◡͐`)
女の子です!
やっとここまで!って思っててその矢先の死産は辛かったですね。
お気持ちお察しします。
でも赤ちゃん戻ってきてくれたんですね♡

週末から実家に帰るので、
運動いっぱいしようと思います!!
お腹も見る限り下がってる様子もなく、前回2700gだったのでビックベイビーなのかとドキドキです!!
名前は決まりました(o˘◡˘o)
使いたい漢字があったので、読みなどを考えてました♡♡

• まちらん

まちらん

37週で女の子、一緒ですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    知り合いでも聞いたことがなかったし、まさか自分にそういう事が起こるとは思いもしなかったので、しばらくは抜け殻のような感じでした😞
    妊活OK出てすぐに戻ってきてくれたので、本当に嬉しかったです(^^)

前回で2700gだったのなら、うちの子より大きいですね(^^)
    運動で早めに出てきてくれると良いですね✨
    名前はもう決まっているんですね、
    羨ましいです😭
    うちは使いたい!っていう漢字もなく。。
    主人も候補を出してくれますが、いまいちピンとこず、、笑
    早く決めなきゃ赤ちゃんも出られないですよね😭

• 10月13日
  • あは♡

あは♡

名前は本当に難しいです!!
    ちなみに、
    赤ちゃんの名前は、
    『歩』と書いて『あゆ』に決まりました!!!!!
    実は不妊治療で授かった子です♡
    3年ちょっと旦那と二人三脚で頑張ってここまで来ました。
    この子に会うために1歩1歩、歩んできた事、そして将来この子も自分の夢、将来に向かってゆっくりでもいいから歩んで欲しいって願いがあります(o˘◡˘o)♡

すでに旦那はお腹に、
    あゆちゃん♡ってデレデレです。
    が!万が一男の子の場合も視野に入れて候補を考えてます!笑

いい名前が浮かぶといいですね♡

• 10月13日
  • 砂子

砂子

横から失礼します‼

凄い良い名前で、ついコメントしちゃってます🙋✨
    読みながら、うんうん♪と頷きながら読ませてもらいました‼

私も意味ある名前付けたい‼素敵なお話ありがとうございました🙇💕

• 10月13日
  • まちらん

まちらん

そうだったんですね(^^)
    そういう道のりがあって来てくれた子だったら、本当に本当に愛おしいでしょうね♡
    それに名前もしっかりとした意味があってとても素敵です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

万が一男の子も、可能性としてはゼロじゃないですもんね😓
    私も一応考えてたほうが良いのかなぁ笑

いい名前がでてくるまで、色々考えたいと思います😄

• 10月13日
  • あは♡

あは♡

いえいえ💦💦
    ありがとうございます(´◡͐`)
    もちろん字画も見ました。
    この子が大きくなったら、頑張って治療をしたこと、将来壁にブチ当たっても名前は歩だよ!頑張れ!って言ってあげようと思います♡♡
    響きが可愛いなって思ったのもありましたが笑
    早く産まれてこないかな〜♡
    みなさん同じくらいの週ですね(´◡͐`)安産で産まれますように♡
    コメントありがとうございました♡

• 10月13日
  • あは♡

あは♡

いくつか候補を挙げておいて、
    赤ちゃんの顔を決めたりってのも考えました♡
    でも、
    将来名前の由来を話すとき、
    しっかりした由来を話してあげたくて決めました(´◡͐`)

字画を調べたりネット見ると混乱するので、感がいいと思いますよ(o˘◡˘o)♡

• 10月13日
  • まちらん

まちらん

自分が小学生の頃に名前の由来を親に聞いてくるみたいな事が授業であったので、やはりしっかりした由来の名前を付けてあげたいです(^^)

字画はサイトによって良かったり悪かったりで混乱しちゃいますね😅
    感を信じたいと思います!

• 10月13日
  • あは♡

あは♡

あー!あったあった!!
    お母さんに小学生の時に聞いたことあります(OωO )!!

字画はサイトによるので、
    あとは夫婦で相談ですね(´◡͐`)
    いい名前が浮かびますように♡

• 10月13日
芽依ちゃんママ

まちらんさん無事に出産されるのを心から祈ってます!
私も昨年12月に39週目にして我が子を死産してしまいました…
今、また赤ちゃんを授かる事ができ7週目になるんですが毎日が不安でいっぱいです…
多分出産まで…

赤ちゃんの顔見たら名前が決まるかもですね
本当に無事に出産されるのを心から祈ってます!
頑張ってくださいね❣️

• まちらん

まちらん

ありがとうございます!
    無事に出産できるよう頑張ります☺️
    名前もしっかり考えたいと思います💡

芽依ちゃんママさんも死産を経験されたんですね、、
    39週、あと少しで会えるはずだったのに、辛すぎますよね。
    でもまた帰ってきてくれたんですね(^^)
    私は初期より予定日が近づくにつれ、なんとなく不安が強くなりました。ここまで大きく育ってくれたけど、今度は無事に産んであげられるのか。
    やはり産声を聞くまで、不安を完全に無くすことは難しいです。
    今から寒くなるので身体を冷やさないように、赤ちゃんを信じて過ごして下さいね😌
    芽依ちゃんママさんの赤ちゃんがすくすくと元気に育ちますように。。

• 10月13日
  • 芽依ちゃんママ

芽依ちゃんママ

こちらこそありがとうございます!
    今は赤ちゃんを信じて頑張ります!

予定日まであと2日…
    検診の翌日に胎動があんまりないので病院に🏥行ったらもぉ赤ちゃんは亡くなっていたんです…辛すぎる出産でした…
    でもまたこぉして授かる事ができたので頑張ります!
    まちらんさん来週までドキドキですが頑張ってくださいね❤️

• 10月13日
  • まちらん

まちらん

予定日まであと2日だったんですね😢
    検診の翌日だなんて、余計に辛かったでしょうね。
    今度は大丈夫!!
    必ず産声を聞きましょう☺️

ありがとうございます!
    来週か再来週になるかわかりませんが、その時が来たら頑張ります💪

• 10月14日