※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

あえてランドリールーム作らず、脱衣所兼ランドリールームにした方いま…

あえてランドリールーム作らず、脱衣所兼ランドリールームにした方いますか?理由を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本干してる時に通らないと思うので一緒にしました!

aaちゃん

分ける必要ないと思ったからです!全部一つの部屋で終わるので楽ですよ😊
部屋干し用の送風の機械?をつけたのですぐ乾きます!

ままり

ランドリールームというスペースが勿体ないので、一緒にしました。
洗面所は別にしたので、脱衣場のスペースを上手く活用できています。

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機で乾燥までしてて、どうしてもすぐ乾かしたいけどドラム式洗濯機に入れられない場合は浴室乾燥いれてます☺️
シワになりやすいやつは脱衣所の枕棚にパイプつけていてそこに干しています。
部屋の真ん中だと通る時に邪魔なので枕棚につけてると便利です♪
今後もっと干さなくていい家電出てくると思うのでランドリールームはそのうち無駄スペースになると思います。
干すの好きな人は外に干すだろうし、、、。わざわざ部屋干しが大好き!絶対部屋で干したい、以外はランドリールームいらないと思っています☺️

ママリ

基本的に幹太くんなので、専用ルーム作るほど干すものないからです💦
脱衣所兼ランドリーで3畳、洗面2畳で分けました!

ランドリールーム自体作ってません🥰
乾燥機と浴室乾燥と部屋干しで過ごせてます(笑)

乾太くんを付けたので、ランドリールームはありません!
脱衣所は2帖あります😊