コメント
elie🧸
排卵誘発剤は色々ありますよー。クロミッド、hmg、セロフェン、などなど。
体外はIVFということも多いですー。病院の名称に入ってるところもありますよね!
うさぽん
顕微授精だとICSIですね。
私もAIHやってました。AIH9回やりました!私も毎回生理のたびにへこんでました…。
因みに私は排卵誘発に、hmg注射で卵胞を育て、排卵させるためにhcg注射をするゴナドトロピン療法や、クロミッド内服とhcg使ったりしてました。
ゴナドトロピン療法は私には合わなくて、OHSS(卵巣過剰刺激症候群)になりかけてダメでした。
不妊治療ってアルファベットの略称使うこと多くて、わからないことあると戸惑いますよね。
-
みかん⭐︎
9回やったんですね!
大体6回目安と聞いていて、でもわたしは4.5回やってダメだったら次も頑張れる自信ないなと今から考えてしまいます(;_;)
うさぽんさんはとても頑張ったんですね!(´;ω;`)
妊娠おめでとうございます!✨
hcgとhmgというのがあるんですね!
いつも文面で読み取ったりしてます💧- 10月13日
afm♡
はじめまして。
私も今周期三回目の人工授精を明日予定してます!
回数同じだったので勝手に親近感が湧いてしまいました😅
不妊治療は辛い事も多いですが頑張りましょうね🙌
-
みかん⭐︎
始める前は人工授精3回目やるとは思ってませんでした(>_<;)
ほんと同じ境遇の方いると親近感湧きますよね!☺️
頑張りすぎないようにがんばりましょう!- 10月13日
みかん⭐︎
返信ありがとうございます☆
排卵誘発剤も色々あるんですね!
わたしは注射のやつで、hmg500?5000?ってのをよく聞きます( ¨̮ )
体外はIVFというんですね!