※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっと
子育て・グッズ

最近1歳半の娘が食事を拒んでいます。同じような経験をされた方、対処法を教えていただけますか?

1歳半の娘がいます。最近ご飯を全然食べなくて悩んでます😞こんな時どうしたらいいのか分からず、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

n.mama

その頃から食の嗜好が出てきて、好き嫌い、気分によって食べたい食べたくないが始まりました😂

頑張って作ったけど食べないなんてザラで一回心折れました💖が、もお食べないならいーやーと終わらせたりしてましたよ😊
あとは絶対これなら食べるという物をストックしておくとか?うちは卵豆腐です😂

ひっと

こないだまで食べてても、食べなくなったりとかもあるんで凄い悩ましいです😅外食では食べるんですけどね😞

n.mama

それも本当わかります😂
うちはなぜか次の日同じ料理(作り置き)出すと絶対食べないんですよ😂昨日めっちゃ食べたのに…笑

偏りなのか、こだわりなのか、もう分からないです😂

ひっと

もともと早産で少し小さく産まれて、今も体重7.5くらいしかなくて😅

おさき

レトルトとかでもだめですかね?

うちはヨーグルトだけ食べない時が最近割とあるのですが、プチダノンとかは美味しいとわかっているからか、そちらはちゃんと食べます。

あとは自分でやりたいだけだったりとかもあります。スティックパンとか良いです。

ひっと

市販のベビーフードはだいぶ前から食べなくて😞アンパンのパンとか食パンとかはストックしてるんですけどそれでも食べない時あるんで悩んでて🤔

2歳の子が食べない子でした‪( ; ; )‬今もすごい偏食ですよ~
‪食べる、食べると言われたけども、食べない子は食べないのでもう、諦めてます🙏🏻💦でも親としては食べて欲しいですよね…‪ᯅ̈

• ひっと

ひっと

赤ちゃんの時からミルク飲まない子だったからそのまま続いてるのかなって、作って食べないとイライラしちゃったりで😭諦めた方がいいんですかね😔

• 11月10日