※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

寝る前のギャン泣きについて、頻繁に泣き続けることがあります。抱っこやおっぱいでも泣き止まず、最終的に眠ります。母乳が足りず、ミルクも拒否されることが悩みです。同じ経験をされた方、対策があれば教えてください。

寝る前のギャン泣きについて教えてください。
毎日あるわけではないのですが、夜寝る前にギャン泣きすることが頻繁に有ります。
ギャン泣きしてる時はおっぱいも哺乳瓶も吸ってくれません。おむつを替えても泣き止まず、、、
縦抱き、横抱きなど抱っこの体制をかえても泣き止みません。
20〜30分ほど泣き続けた後スーッと眠ります。
こういうことってよくあることなのでしょうか?
元々母乳が足りてないのですが哺乳瓶拒否でミルクを飲んでもらえずお腹はあまり満たされてないんじゃないかと思います💦💦
何か対策や同じような経験をされたことがある方いますか?
泣き続けられると結構しんどいです😭
長文ですみません💦

コメント

mahiro

息子もそうでした!新生児のときから3ヶ月まではずっとそんな感じで😱😱毎日屍になってました。。酷いときは抱っこしたまま座って寝たりしてました😱息子はうまく寝れなくて泣いていたようです😂💔泣いて泣いて疲れるとそのまま寝落ちしてる感じでした😂😂ほんとに辛いですよね!!!かんべんしてほしい!と何度思ったことか。。抱っこしすぎで酷すぎて手首と親指の腱鞘炎になり、肩と首を痛めました😥

• さくら

さくら

眠たくて泣いてるってこともあるんですね!!
    ほんと辛いですよね🥺💦
    泣き声が頭に響いて、、、
    わかります!抱っこ疲れで、身体痛くなりますよね😭
    自然とおさまるというか、成長するにつれて上手く眠れるようになったって感じですか??

• 11月9日
  • mahiro

mahiro

生後4ヶ月あたりから眠りが安定して寝る前のギャン泣きがなくなりました!5ヶ月頃には特に何もしなくても眠くなったら寝るって感じで、セルフねんねができるようになってました😂6ヶ月頃には午前寝、お昼寝、夕寝、就寝って感じで決まった時間頃になぜか寝てました😂😂一応3ヶ月頃からお昼寝は明るい部屋で、とか朝は日差しが入るようにカーテンを少しあけてたりとかはやってましたがあんなに酷かったのにここまで良くなるなんて!と感動しました😭😭♥️

• 11月9日
  • さくら

さくら

5ヶ月でセルフねんねってすごいですね!!!しかも自然に😳🙌
    成長するにつれてうちも落ち着いてくれますかね😮‍💨💦
    でも、お仲間がいて安心しました!!
    私もなんとか乗り越えたいと思います🙌
    回答ありがとうございました❣️❣️

• 11月9日
na-✴︎

ポイズンはダメですか?もうやっていたらすみません😅
うちは基本寝る時間に泣くときは抱っこ紐入れますが、凄いギャン泣きの時は縦抱きスクワット+ポイズンで寝ます💦

• さくら

さくら

ポイズンってなんでしょうか?!😳

• 11月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

反町隆史さんの曲です😂赤ちゃんが泣き止むという噂の曲です✨YouTubeに広告なしで赤ちゃんの為のポイズンあります。最強です👍

• 11月9日
  • さくら

さくら

え!!あのポイズンは赤ちゃんが泣き止むんですね?!
    試してみます😆🙌
    ポイズン懐かしいです!!笑
    ありがとうございました🥰✨

• 11月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

赤ちゃんも泣き止むし自分も口ずさんで気分転換になります😄♪笑
    試してみてください🍀

• 11月9日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!!
    たしかに泣き声響いてるよりポイズン流れてる方がポジティブになれます🥰
    今日早速試します❣️❣️

• 11月10日
なっちゅん

うちの子も2ヶ月の時2週間くらい寝る前の愚図りがあり、授乳でもなくオムツでもなく抱っこしても泣き止まずで1時間から2時間くらい寝かしつけに時間がかかってました😱
ひたすら抱っこし続けて寝落ちする感じでした💦ほんとしんどいですよね…
でもいつの間にかそれもなくなり今では上手に寝てくれるようになりました🙇‍♀️

• さくら

さくら

1時間以上寝かしつけにかかるのはしんどいですよね🥺💦
    ずっと泣かれて抱っこ、、、ほんと辛いです😂
    やっぱり成長とともに落ち着くのですね!
    前の方のアドバイス通りポイズンを流してみたり、なんとか乗り越えたいと思います🤦‍♀️🙌
    ありがとうございました❣️

• 11月9日
  • なっちゅん

なっちゅん

しんどいですよね💦
    ギャン泣きの抱っこほんと辛いし上の子の寝かしつけも遅くなってしまうしで…
    成長とともにって感じですかね🤔
    そうですね!ポイズン試してみてください。うちの子はポイズンでは泣き止まずでドライヤーの音でたまに泣き止んでくれたり胎内音や‪α‬波オルゴールなどを流しながら抱っこして泣き止んで寝てくれたり日々色々試してって感じでした🙇‍♀️

• 11月9日
  • さくら

さくら

そうなんです💦
    上の子もいるしでほんと辛いです😭
    ドライヤーの音もいいんですね!!
    いろんな音で試してみたいと思います❣️
    成長とともに落ち着くって思えばなんとか耐えられそうです!
    ありがとうございました🥰✨

• 11月10日