※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が帰らない時の対処法について相談です。子供が遊びに夢中で帰りたがらないことがあり、毎回嫌がって帰るのが大変。穏やかに帰りたいとのことです。

子供が帰らない時、どうしてますか?
外に出かけて子供が楽しんでいる時でももうそろそろ帰らないと、って時ありますよね。そういう時皆さんどうしていますか?うちの子はおでかけ大好きだし、ひとたび遊び始め集中すると帰るよというこちらの声も聞いていないし、説明してもまだなかなか納得とかも難しい年齢です。(二歳前です)なので、結局帰る時は毎回嫌がって暴れたり泣いたりする我が子を無理矢理抱き抱えて帰ることになります、、、、。たまには穏やかに帰りたい😢

コメント

前もって、これが終わったら帰ろうね。終わりね。
あと何回やったら終わりねって話すといいと教えてもらった事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり予告大事ですよね💦まだあまり理解が難しいのですが、それでも予告した方がよいですよね💦

• 11月11日
RRmama

泣いても騒いでも抱き抱えて連れて帰ってました!

最近は話せばわかるようになってきたので穏やかに帰宅できることもありますが眠かったりすると、ギャーギャー騒がれますが周りの目を気にしてる余裕なく、抱き抱えて帰宅です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的にそうなりますよね😭💦私もいつも片手で抱き抱えて帰ってます、、、。
    うちも早く話せば分かってくれるようになることを願います🥺✨

• 11月11日
しょりー

スマホのアラームつけて「鳴ったら帰ろうね」ってあらかじめ言っておいて、鳴ったあとにぐずった場合は「お約束だからねー」と抱っこして連れて帰ってました😂

最初はイヤイヤしてましたが、だんだんアラーム鳴ったら帰らないといけないって覚えて比較的スムーズに帰れる日が増えていってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームは寝耳に水でした❗️そんな方法あるんですね!子供にも分かりやすそうです🥺
    またうちも試してみます✨

• 11月11日
なの

とにかく予告してます💦
終わる直前にもこれおわったら、、と予告笑
お家に帰ろうより、お家に行こう〜!✨のが反応よかったりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予告大事ですよね🥺
    なるほど❗️言い方ひとつでも反応違ったりするんですね!私も色々声かけてみて試してみます😌

• 11月11日