※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11wなのですが右下腹部が生理痛のようなズキズキした痛みがあります検診は来週なのですが様子見で大丈夫でしょうか

11wなのですが右下腹部が生理痛のようなズキズキした痛みがあります
検診は来週なのですが様子見で大丈夫でしょうか

コメント

おゆき

私も時々痛みあります😣😣
8週のときからあったので検診のときに伝えて診てもらったところ、卵巣?が2センチほど腫れていると言われました。妊娠あるあるなことらしく、6センチくらい腫れてると大変だけど、2センチはよくあることなので様子見で!といわれました。もしかしたら同じように腫れていらっしゃる可能性があるのかもです。私はとりあえず耐えられるレベルの痛みだったので検診のときまで耐えてましたが、痛みが耐えられない、もしくはギリギリ我慢できてるくらいの痛みなのであれば早めに受診されたほうが良いかと思います。はっきり原因がわからない状態ですと不安だと思いますし😣
早く治りますようにっ😣😣

• ママリ

ママリ

本当ですか!!🥲🥲
    全然耐えられる痛みなんです!ふとしたときに、あ痛いってなるんです😢
    来週の月曜日なので様子みてみます!

• 11月9日