コメント

はじめてのママリ
小児科に行ったら大学病院紹介されて行きました。
検査も何もなくただおっぱいなどあげる時とかに引っ張ってあげたら出てくるよと言われてやってたら本当に出てきて普通の形に戻りました!

退会ユーザー
下の子も片耳が変形していますが、耳が聴こえているなら大丈夫!と言われて特に何もしていないです。。
そういえば最近気にならなくなっていました😅
変形というか、上側の折れているところがくっついています。
手術とかするんですかね🤔
-
s_mama
新生児の時期に行った聴力検査は特に異常もなかったので大丈夫なんですかね😅
本人が大きくなった時に治らず気にしてしまわないか不安で💦どういう治療するのかあまり詳しくはないですが手術やワイヤーなどで矯正できるようです!- 11月10日

BOYママ
2番目の息子も両耳変形で
小児の整形外科でみてもらいました。
耳が聴こえるなら
全然問題ないよと。
お母さんが気になるようだったら治してあげて。と。
わたしは特にって感じだったので、、そのままにしてます。
-
s_mama
聴力には問題無かったので見た目の問題ですよね😅
そのうち治ってくれるといいのですが💦コメントありがとうございました!- 11月10日

ベリー
うちの子の耳たぶ変形しています
大学病院に相談しました耳に異常がなかったので変形は個性だと思って下さい!
と言われたので気にしなくなりました😊
-
s_mama
確かに病気でもなんでもないですもんね!😌
少し様子を見てみようと思います🌸コメントありがとうございました!- 11月10日
s_mama
大学病院行ったのに特に検査や処置も無かったのですね!ひっぱる…なるほど!やってみます🤔✨コメントありがとうございましま🤍