※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子の耳掃除で、耳垢を見せてもらえず気になる女性。耳鼻科での耳掃除後、取った耳垢を見せてもらうのは普通でしょうか?

耳鼻科での耳掃除について。

2歳の息子です。
小児科で耳掃除をするように勧められ、先程初めて耳鼻科に行きました。
先生いわく、「たくさん耳垢があるね」との事。
先生が取った耳垢は横にいた看護師さんが持っているティッシュに乗せてました。

泣き叫ぶ息子を抑えるのに必死でしたが、無事に耳掃除が終わり、、
耳垢はどれくらい取れたか気になり、看護師さんに「耳垢は。。」と聞いたところ
「もう捨てました!」と言われて全く見せてもらえませんでした🥲涙

もちろん耳垢は汚いものなので、捨てられるのは当たり前なのですが、
はじめての耳鼻科でどれくらいスッキリ耳垢が取れたのか、捨てる前にチラッとでも見たかったなあ。。🥺

皆様はお子様の耳掃除の後は、取った耳垢は見せて頂きますか?
くだらない質問でしたらすみません。。

コメント

ゆみママ

あとから見せてとは言わないですが、看護師さんの持ってるティッシュを見てます😂
取れるときはすっごいのが取れてます🤣

まんまるしかく

わざわざ見せてはくれませんが子供押さえながらも先生が取った時に見てます!😂
でも耳の中の映像が画面に映って見れるようになってるのでリアルタイムで耳の中と取る様子は押さえながら見れます😊

はじめてのママリ🔰

先生がとった時に見てます
その後「お土産にください!」って持って帰りました笑

0歳の時に特大のがとれたので笑

その後は4年間耳は綺麗なので取ってません