コメント
ぽむぽむぷりん
オークスマタニティクリニックで出産しました☺️
破水からだったので平日深夜入院で促進剤→診察時間内に出産で手出し8万6000円くらいでした!
御祝い膳も毎日のご飯、おやつも美味しかったです❣️
リーちゃん
2人目3人目を井上医院で出産しました!
2人目の時は祝日夜間で8万くらいで3人目は平日の昼間で1日早く退院で2万いかなかったです。
ごはんも美味しくお祝い膳も赤ちゃんみてもらってゆっくり食べれますよ。あとエステも付いてます😍
4月には立ち会いOK立ち会いした人だけ1日30分面会出来ました!
先生優しいですよ!助産師さんもおっぱいのマッサージも夜中でもしてくれたり夜中赤ちゃん預かるよ〜って気軽に言ってくれて良かったです。
-
はじめてのママリ
貴重なコメントありがとうございます😊
2万いかないのはいいですね💓
いろいろ魅力的です☺️☺️
検診とか待ち時間はどうでしたか??- 11月10日
-
リーちゃん
待ち時間も少ないです!検診もエコーとか分かりやすく説明してくれて質問ない?とか聞いてくれます。
私もシャワートイレ付きの個室が良かったですが2人目の時は空いて無くてシャワー入ってる人がいたり、来客があって時間間に合わない事ありましたが
3人目の時は面会も限られてるし今の時期出産する人も減ってるのか入りやすかったです。- 11月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜🥰エコー写真もらえないって聞いたんですがほんとですか?😊
シャワートイレ付きの方が融通聞くけど2人部屋じゃなければいいかな〜😂😂😂
って今は考えてます😊- 11月13日
-
リーちゃん
アプリで検診の時のエコー動画だけでしたね。貰えないかもしれないです。
- 11月13日
-
はじめてのママリ
すみません下に返信してしまいました😂😂
- 11月14日
あゆは
井上医院がおすすめです‼︎
安いし先生も優しかったです😊
1人目は手出し7万ぐらいでした💡
お祝い膳も美味しかったです😋
-
あゆは
追加です!
コース料理みたいな感じで運ばれてきます♪- 11月10日
-
はじめてのママリ
うわー美味しそうですね〜😊💓安いしご飯も美味しいって最高です!お部屋は個室でしたか??
- 11月10日
-
あゆは
個室を選びました‼︎
普通個室1日3000円、特別個室が5000円で、特別の方にはシャワーとトイレが付いていたかと…。- 11月10日
-
はじめてのママリ
個室でそれだと安いですよね〜☺️☺️上の方が言われていたオークスと迷います〜
サンクリは母乳だし母子同室なのでしんどいですよね😅😅- 11月10日
退会ユーザー
1人目オークス2人目井上で出産しました😊
オークスでは陣痛が長く4日入院、夜間に吸引で出産したので手出し23万でした。ご飯おやつ美味しくて洗濯もしてくれて良かったです!ただ母乳母乳で怒られたことありました‥
井上は祝日に出産、特別個室で7万くらいだったかな?先生優しくて赤ちゃんも結構預かってくれるしご飯も美味しいしミルクもあげれるしで楽でした😆!
-
はじめてのママリ
母乳で怒られるなんて😂😂
やっぱり井上は安いですね!
井上の株上がってきました🥰
有力候補ですね〜
教えていただいてありがとうございます💓- 11月11日
-
退会ユーザー
でも設備的にはオークスの方がいいです!赤ちゃんが寝るベッドとか呼吸が止まったら?音が鳴るやつついてたり布団も敷いてあったり。ちなみに布おむつでした😊あと全個室シャワートイレ付きです。
怒られたのは1人の看護師さんですが、助産師さんとか夜中の授乳中にも相談のってくれたりしました😊
井上はバスタオルに包まれて寝かされる感じです🙄真冬は分かりませんが😓特別個室(2部屋だったかな)はシャワートイレ付きですが後は共同です😆
紙おむつ1パック貰えて残ったら持ち帰り使い切ったら持ってきてもらうから買うかでした!今はコロナでどうなってるかは分かりませんが💦
良い産院見つかりますように😊❤️- 11月11日
-
はじめてのママリ
全個室シャワートイレ付きは魅力的ですね、部屋から出て行くの億劫ですよねー😂
布なんですね〜😊
あーー迷うなーーーー🤣🤣- 11月11日
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
ありがとうございます、
参考にさせてもらいます💓💓
はじめてのママリ
オークスで出産されたんですね😊ご飯美味しそうでいいですね〜母乳推奨でしたか??
立ち会いってできましたか〜?
ぽむぽむぷりん
母乳推奨でしたが助産師さんや看護師さんがマッサージしてくれたり、親身に話も聞いてくれました☺️
私が出産した時は立会いは主人のみ出来ました!
面会も主人のみで15分だけでしたが、お洗濯も全部してもらえるので困る事はなかったです!
はじめてのママリ
めちゃめちゃいいですね〜、
すごい悩みます😂😂
ちょっと遠いのが難点です、
やっぱ近いのに越したことはないですよね😂
ぽむぽむぷりん
近い方が安心は安心ですよね😌
私は以前、井上医院やサンクリニックの近くに住んでたのでそこで出産はしてませんがどちらも通院した事があります😂引っ越さなかったら井上医院で出産したかったです!
はじめてのママリ
やっぱ近い方がいいですよね〜😂😂😂
井上医院やすいって聞きました☺️サンクリニックは母乳推奨だし母子同室みたいなのでしんどいですよね😂😂
ぽむぽむぷりん
そうですね〜😂でも私は今は岡山市外ですがオークスが良かったので2人目もオークス通ってます(笑)
井上医院はお安いみたいですね☺️先生も良かったです!
ずっと母子同室はしんどいですよね😭
はじめてのママリ
市外なんですね!!😊🌸
私もオークス考えてみます!
いろいろ教えていただいてありがとうございます💓
はい、母子同室はなかなかしんどそうです、